Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Возможное банкротство «Уфимских инженерных сетей» не повлияет на теплоснабжение жителей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 сен 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Вопрос о признании банкротом МУП «Уфимские инженерные сети», инициатором которого выступило ООО «БашРТС», находится в стадии обсуждения и говорить о каких-то принятых решениях пока рано. Об этом на пресс-конференции по подготовке к отопительному сезону в столичной мэрии заявил руководитель предприятия Максим Петров.

«Пока можно сказать только то, что в суд подано заявление на признание УИС банкротом. Суд своего решения не принял. Если говорить о долгах «Уфимских инженерных сетей» перед «БашРТС», то надо говорить и о долгах прочих компаний перед УИС. Если сопоставить их между собой, то они равны. В первую очередь речь, конечно, идет о жилищных компаниях. Поэтому источник для погашения долгов есть, — подчеркнул он. — Даже если рассматривать процедуру банкротства, то она вводится в отношении субъекта естественной монополии. У нее особый порядок. Он регламентирован отдельным законом, и эта монополия не прекращает свою деятельность даже несмотря на то, что вводятся разные процедуры. Для жителей это означает, что надежное и качественное теплоснабжение будет. Это главное».

Закон о банкротстве гласит, что банкротство вводится для финансового оздоровления предприятия, отметил руководитель «Уфимских инженерных сетей».

«Не для закрытия, а для финансового оздоровления организации. Если такое невозможно, то закрывается. В нашем случае, я как руководитель предприятия, вижу, что это возможно», — добавил он.
Как заявил, в свою очередь, первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов, технологическая готовность к прохождению отопительного сезона у «Уфимских инженерных сетей» есть.

«Отопительный сезон мы пройдем нормально. Что касается финансово-хозяйственной деятельности и взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов, мы отдельно разбираемся для того, чтобы прийти к процедуре оздоровления. Это спор двух хозяйствующих субъектов, в котором участвует администрация города. Да, в этом вопросе есть определенные сложности, но они регулируемые, решаемые и не будут влиять на прохождение отопительного сезона», — прокомментировал первый заместитель главы городской администрации.

Уфимские инженерные сети — основной оператор тепловых сетей, обеспечивающий паром и горячей водой дома и промышленные предприятия. 2016 год УИС завершил с чистым убытком 28,85 млн рублей при выручке 3,09 млрд.

Активы предприятия, по состоянию на 30 сентября 2017 года, составляли 4,98 млрд рублей, в том числе дебиторская задолженность — 1,94 млрд. Общая сумма долга УИС перед кредиторами на начало текущего года оценивалась в 2,26 млрд рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть