Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

Башкирия - в лидерах по эффективности налоговой политики наряду с Москвой и ХМАО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 сен 2018. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Башкортостан занял третье место в рейтинге региональной налоговой эффективности по итогам 2017 года, составленном международной консалтинговой компанией PwC. На первых позициях рейтинга — Москва и Ханты-Мансийский автономный округ.

Аналитики выясняли, насколько эффективно в регионах используются предоставленные им полномочия в части налоговой политики. Учитывались такие факторы, как введение расчета налога на имущество организаций от кадастра, установление стоимости патента для мигрантов, предоставление налоговых льгот и другие.

«Результаты рейтинга третий год подряд подтверждают тезис, что недотационные регионы и регионы с незначительным уровнем дотаций (менее 1% от налоговых и неналоговых доходов региона) используют больше полномочий в сфере налоговой политики, чем дотационные», — говорится в материалах PwC.

Лидирующие регионы набрали высокие баллы по большинству параметров, а то, что они возглавляют рейтинг третий год подряд, может говорить об их системной работе над своей налоговой политикой, считают авторы исследования.

В аутсайдерах (на 83-85 позициях) — Астраханская и Смоленская области, Республика Северная Осетия — Алания.

PricewaterhouseCoopers (PwC) — международная сеть компаний, предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. Представлена в 158 странах. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть