Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.82 ↓

EUR 77.38 ↑

26 сентября Среда

Уфа   °

В Уфе экс-директор строительной компании задолжал 99 работникам более 4 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Мировой судья Орджоникидзевского района Уфы приговорил 58-летнего бывшего руководителя компании «Строительно-монтажное управление № 8» к штрафу в размере 200 тысяч рублей по статье «невыплата заработной платы».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что директор строительной фирмы с марта по декабрь 2016 года допустил полную невыплату зарплаты 46 работникам или выдачу заработка ниже минимального размера оплаты труда. Еще 53 сотрудникам он не оплачивал труд частично. В итоге долг перед 99 потерпевшими превысил 4,6 млн рублей.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, директор не принял мер к погашению задолженности, хотя на счетах предприятия имелось свыше 10 млн рублей. Эти средства, по указанию руководителя, направлялись на развитие бизнеса для последующего получения прибыли.

Подсудимый не признал свою вину, ссылаясь на тяжелое финансовое положение организации. Судом по ходатайству следователя на принадлежащую подсудимому квартиру и находящиеся на его счетах деньги был наложен арест для обеспечения исполнения приговора на общую сумму около 2,5 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть