Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Ситуация по гриппу в России оценивается как эпидемическая

ПОЛИТИКА

В Российской Федерации продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Ситуация в целом по стране расценивается как эпидемическая, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
В Башкортостане эпидемии гриппа пока нет. По данным эпидемиологов, на прошлой неделе диагноз "острая респираторно-вирусная инфекция" был поставлен 19320 жителя...

В Российской Федерации продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Ситуация в целом по стране расценивается как эпидемическая, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В Башкортостане эпидемии гриппа пока нет. По данным эпидемиологов, на прошлой неделе диагноз "острая респираторно-вирусная инфекция" был поставлен 19320 жителям республики, грипп диагностировался у 280 человек. Рост заболеваемости составил 17 процентов.

Однако все медицинские службы республики находятся в режиме полной готовности. Ведь, судя по сводкам Роспотребнадзора, эпидемия началась в соседних регионах — превышение эпидемических порогов зарегистрировано в 13 городах России, при этом эпидподъем заболеваемости гриппом во всех возрастных группах наблюдается в пяти городах страны (Пермь, Челябинск, Калининград, Ставрополь, Ижевск). Эпидемия гриппа в этих городах началась в середине января среди школьников.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), информация о ситуации по гриппу поступила из 28 стран мира.

В странах Cеверной Америки и Европы продолжается эпидемия гриппа — в США, Канаде, Швейцарии, Италии, Бельгии, Франции, Португалии и Испании. В Австрии наблюдаются региональные вспышки, а в Республике Чехия, Англии, Германии, Нидерландах, Словении и Украине отмечаются локальные вспышки гриппа.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть