Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимский бобслеист Алексей Селиверстов - обладатель Кубка мира!

ПОЛИТИКА

Уфимский бобслеист Алексей Селиверстов в составе четверки выиграл Кубок мира! Это самый лучший результат в истории не только башкирского, но и российского бобслея.
Экипаж Александра Зубкова, в составе которого выступал уфимец, одержал красивую победу на одной из самых сложных трасс мира - в американском Лейк-Плэсиде - на заключительном, седьмом...

Уфимский бобслеист Алексей Селиверстов в составе четверки выиграл Кубок мира! Это самый лучший результат в истории не только башкирского, но и российского бобслея.

Экипаж Александра Зубкова, в составе которого выступал уфимец, одержал красивую победу на одной из самых сложных трасс мира — в американском Лейк-Плэсиде — на заключительном, седьмом этапе с результатом 1 минута 49,94 секунды. Наш квартет опередил немецкий экипаж во главе с Андре Ланге (1.50,41) и швейцарский с Мартином Анненом (1.50,43).

Перед последним этапом в США для победы в Кубке мира экипажу Зубкова достаточно было попасть в десятку сильнейших. По итогам выступления в Кубке на счету команды Александра Зубкова две победы — в Иглсе и Лейк-Плэсиде, четыре вторых места и одно пятое.

В общем зачете первая российская команда набрала 625 очков, у швейцарцев, ставших вторыми, 535 очков, а у бронзовых призеров — канадцев — 525 очков. Стоит отметить, что Зубков и Степушкин заняли второе место в Лейк-Плэсиде в соревнованиях двоек, пропустив вперед только Пьера Людерса. В общем зачете у двоек экипаж Зубкова занял третье место. Впереди — Аннен и Людерс.

Автор: Елена Евтеева

Теги: бобслей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть