Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

Фильм «Бабич» стал участником 25 международного кинофестиваля Golden Boll

КУЛЬТУРА

УФА, 6 сен 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Турции пройдет 25 Международный кинофестиваль Altin Koza (Golden Boll). Он начинает свою работу 24 сентября в городе Адана.

Кинематограф нашей республики будет представлен художественным фильмом режиссера Булата Юсупова «Бабич». Представит картину соавтор сценария, профессор, народная артистка России и Башкортостана Тансулпан Бабичева.

Исторический фильм, посвященный выдающемуся башкирскому поэту Шайхзаде Бабичу (1895-1919), был снят на грант главы Республики Башкортостан. «Бабич» успешно прошел прокат в республике и за рубежом, участвовал в многочисленных российских кинофестивалях.

Кинофестиваль Golden Boll начал свою жизнь в 1969 году по совместной инициативе муниципалитета Аданы и Киноклуба Аданы. При дополнительной поддержке турецких киноархивов фестиваль с годами превратился в одно из ведущих художественных и культурных событий страны. С тех пор каждый год фестиваль набирает силу, приобретая международный статус с добавлением секций мирового кино.

На протяжении многих лет кинофестиваль Golden Boll процветал в качестве международной платформы, принимающей фильмы из средиземноморского региона, России и Европы, а также профессионалов кино из различных слоев киноиндустрии. 25-й международный кинофестиваль в этом году готовится принять около 700 кинематографистов со всего мира.

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть