Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

По объему переработки нефтяного сырья Башкортостан занимает первое место в России

ПОЛИТИКА

В настоящее время Башкортостан по объему переработки нефтяного сырья уверенно занимает первое место среди регионов России, перерабатывая каждую восьмую тонну российской нефти и производя каждую шестую тонну автомобильного бензина и дизельного топлива. Эти данные содержатся в информационных материалах Территориального органа Федеральной службы государственной...

В настоящее время Башкортостан по объему переработки нефтяного сырья уверенно занимает первое место среди регионов России, перерабатывая каждую восьмую тонну российской нефти и производя каждую шестую тонну автомобильного бензина и дизельного топлива. Эти данные содержатся в информационных материалах Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РБ. Так, только в прошлом году в республике было переработано 24,6 миллиона тонн нефти. В отрасли возросло производство дизельного топлива (101,1 процента к уровню 2003 года), высокооктановых автомобильных бензинов (115,9 процента), смазочных масел (103,5 процента). Специалисты утверждают, что выпускаемые в республике нефтепродукты по качеству и экологичности не уступают западным аналогам и соответствуют европейским стандартам.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть