Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.82 ↓

EUR 77.38 ↑

26 сентября Среда

Уфа   °

Башкортостан уделяет внимание развитию сотрудничества с Ираном – Рустэм Хамитов

КУЛЬТУРА

УФА, 5 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с руководителем Организации по культуре и исламским связям Ирана Абузаром Эбрахими Торкаманом. Обсуждались вопросы взаимодействия Республики Башкортостан и Исламской Республики Иран в сфере культуры, образования, науки.

– Мы придаём большое значение развитию многостороннего сотрудничества с Ираном. Особое место в этом сотрудничестве занимает культурная сфера, – подчеркнул Глава Башкортостана.

Рустэм Хамитов напомнил, что в прошлом году республика принимала первый Российско-иранский социально-культурный форум, в этом году Башкортостану и Москве выпала честь встречать Неделю иранской культуры в России. Руководитель региона выразил надежду на то, что проведение российско-иранских форумов в нашей республике станет доброй традицией, а также пригласил Иран принять в международных форумах, которые пройдут в Башкортостане, и Всемирной Фольклориаде в 2020 году.

– В наших планах – продолжать взаимодействие между башкирскими и иранскими организациями культуры и искусства. Укрепляется прямое культурное сотрудничество между регионами России и Ирана. Скоро мы подпишем договор с Центральной провинцией Ирана. Этим соглашением будет определяться развитие двустороннего партнёрства, – сказал Рустэм Хамитов.
– Формирование культурного сотрудничества между Республикой Башкортостан и Исламской Республикой Иран будет во благо для всех нас. Мы имеем достаточно много культурных общностей с Республикой Башкортостан. Наши обычаи, традиции, культуры очень схожи, – сказал Абузар Эбрахим Торкаман. – На наш взгляд, мы можем развивать сотрудничество в области литературы, искусства, культуры. Именно поэтому в Ваш адрес был направлен проект соглашения, меморандума о сотрудничестве в области культуры и искусства с Республикой Башкортостан. Мы ожидаем ответа от вас и от федеральных органов. Когда документ будет готов, мы его подпишем.

Абузар Эбрахим Торкаман отметил, что в соглашение в частности подразумевает проведение совместных фестивалей, кинофестивалей, перекрёстных дней культуры Башкортостана и Ирана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть