Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Строительство уфимского долгостроя «Треугольник» планируют завершить на следующий год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 сен 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Строительство уфимского долгостроя «Треугольник» — жилого комплекса ПХК Меркурий по улицам Менделеева, Кувыкина и Бакалинской — планируют завершить в следующем году. Как сообщили в Госкомитете республики по строительству и архитектуре, суд назначил экспертизу оценки стоимости затрат на завершение его строительства.

Часть корпусов ЖК была сдана и заселена до 2011 года. В это время застройщик начал процедуру банкротства, которая продолжается до сих пор. Строительные работы с того времени на объекте не велись.

Потенциально новый застройщик — МУП «Служба заказчика и технического надзора Уфы» уфимского долгостроя обратился в Арбитражный суд с ходатайством о проведении экспертизы реальной стоимости затрат на завершение строительства. Судом ходатайство удовлетворено и назначена экспертиза.

На свободной от строительства территории МУП планирует построить четыре новых дома. Следующее заседание Арбитражного суда по этому делу назначено на 9 октября. В рамках «дорожной карты» завершить строительство объекта планируется в 2019-2021 гг.

Госстроем РБ совместно с Региональным оператором по содействию строительства объектов проводятся мероприятия по восстановлению прав пострадавших граждан. На данном объекте идет процедура смены застройщика на основании заключения Минстроя России.

«С помощью этого механизма в республике планируем достроить 8 объектов, это 16 домов», — сообщил заместитель председателя Госстроя РБ Артем Ковшов.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть