Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Лишенная медалей Олимпиады-2008 уроженка Башкирии согласилась с дисквалификацией за допинг

СПОРТ

УФА, 5 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Российская легкоатлетка, выступавшая в прыжках в длину и тройном прыжке, олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, многократная чемпионка мира, Европы и России Татьяна Лебедева приняла наказание в виде двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил по итогам перепроверки проб с Игр-2008 в Пекине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на микроблог Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) в Twitter.

По данным портала AIU, российская спортсменка дисквалифицирована на два года с 12 сентября 2016 года. Также аннулированы результаты спортсменки с 18 августа 2008 года по 17 августа 2010 года.

Завершившая карьеру Татьяна Лебедева приняла свою дисквалификацию.

Как информировало агентство «Башинформ», чемпионка намеревалась подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного олимпийского комитета о лишении ее серебряных медалей Олимпийских игр 2008 года в Пекине. МОК лишил Лебедеву серебряных медалей Олимпиады-2008 в прыжках в длину и в тройном прыжке по результатам перепроверки допинг-пробы, в которой были обнаружены следы запрещенного препарата туринабола.

Спортсменка подала апелляцию в CAS, которая была отклонена.

Татьяна Лебедева родилась в Стерлитамаке, здесь она и сделала свои первые прыжки.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть