Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.84

EUR 75.80

13 ноября Вторник

Уфа   °

«Региональный фонд» Башкирии планирует взыскать с «Уралсиба» 6 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

Инвестиционная компания «Региональный фонд» (100% уставного капитала принадлежат республике) направила заявление в московский арбитраж о взыскании с АО «Финансовая корпорация «Уралсиб» 6 млрд рублей. Об этом пишут СМИ. Заявление пока к производству не принято.

Как ранее сообщало РБК-Уфа, в 2008 году «Регфонд» предоставил банку кредит на 6 млрд рублей, которые были списаны в 2015-м как субординированный кредит («младший долг», возврат средств по которому в случае банкротства идет не в первую очередь). Всего с разрешения ЦБ было списано 21 млрд «младших долгов», чтобы удержать банк на плаву — в ноябре 2015 года «Уралсиб» едва избежал банкротства.

Правительство Башкирии сразу заявило, что не согласно с таким решением и будет оспаривать его в суде. «Требование федерального закона, на которое опирался Центробанк, распространяется только на будущие отношения, а не на ранее выданные кредиты. Мы считаем, что имеем очень хорошие шансы восстановить обязательства», — говорил министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев.

Кроме того, в ноябре 2015 года «Регфонд» потерял значительную сумму в ликвидированном «НОТА-Банке»: 600 млн рублей возврату не подлежали.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть