Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В республике планируется открыть Реабилитационный центр для подростков "группы риска"

ПОЛИТИКА

Реабилитационный центр для подростков, относящихся к "группе риска", планируется открыть в Башкортостане. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщила министр образования РБ Зугура Рахматуллина. Инициативу главного образовательного ведомства поддержало Правительство республики. Сейчас проводится необходимая подготовительная работа...

Реабилитационный центр для подростков, относящихся к "группе риска", планируется открыть в Башкортостане. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сообщила министр образования РБ Зугура Рахматуллина. Инициативу главного образовательного ведомства поддержало Правительство республики. Сейчас проводится необходимая подготовительная работа.

Министерство образования и науки РФ выделяет пять миллионов рублей на организацию центра, аналоги которого уже существуют в других регионах. Эти же деньги пойдут на покупку оборудования и методической литературы. Помещение для центра предоставит Министерство образования РБ, а его содержание, возможно, будет финансироваться за счет республиканского бюджета.

Центр будет оказывать социальную, психологическую и медицинскую помощь подросткам, которые нуждаются в подобной поддержке. "Это не наркоманы, которым требуется длительное медикаментозное решение, а дети в так называемом пограничном состоянии, подростки "группы риска", — отметила Зугура Ягануровна. Планируется, что емкость Центра составит 50 мест.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть