Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.00 ↓

EUR 78.36 ↑

20 сентября Четверг

Уфа   °

Газета «Истоки»: О законах хаоса в школе

КУЛЬТУРА

УФА, 4 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

Свежий номер газеты «Истоки» от 5 сентября открывает колонка Марианны Давлетовой «Законы хаоса в школе». Эту же актуальную тему подкрепляет своей статьей «Все-таки меняется» Владислав Левитин, много лет проработавший в школе учителем английского языка.

В открытом письме театральному сообществу Айдар Хусаинов призывает людей театра рассказать о себе и своих товарищах в искусстве, запечатлеть поколение.

У Эрики Дусеевой «И персонажи вдруг ожили» — в одноименной своей статье она делится впечатлениями от фестиваля анимации и комиксов ANIMAU Expo в Уфе.

О замечательных людях помнят долго: Юрий Коваль в номере рассказывает о своем друге, талантливом ученом Семене Шапиро, а Анна Маслова открывает читателям «живой голос» Григория Винского, проживавшего в Уфе 12 лет с 1780 года и оставившего обширные записки о своей жизни, впервые опубликованные в 1877 году.

Поэзия в номере представлена не только стихами, но и двумя публикациями на замечательный сборник «Сложно сочиненное. Лучшие стихи 2017 года по версии газеты «Истоки». Отозвались на книгу своими рецензиями «Издалека долго» Владислав Троицкий и «Стихия строк» Николай Островский.

В номере представлены также 10 авторов конкурса современной поэзии с десятью лучшими стихотворениями за июль.

Читателя, несомненно, заинтересует продолжение поэмы Георгия Исакова «Мои дорогие женщины» — о женщинах минувшего века в антологии русской поэзии Башкортостана.

Проза в еженедельнике представлена рассказами Николая Антонова «Станция Сим» и «Тополиный пух».

Вместе с газетой «Истоки» читатель совершит путешествие по стране и родному краю, прочитав материал Егора Окунева «В Москву, да по музеям! И не только», и посмотрев фоторепортаж Янины Свице о селе Охлебинино.

Теги: Истоки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть