Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В нынешнем учебном году 642 сельские школы и 54 библиотеки Башкортостана получили компьютеры

ПОЛИТИКА

В нынешнем учебном году в Башкортостане на условиях софинансирования были успешно реализованы два новых федеральных проекта "Поставка компьютерного оборудования и медиатеки для библиотек основных и средних школ Российской Федерации" и "Компьютеризация сельских школ Российской Федерации-2004". На их осуществление Министерство образования республи...

В нынешнем учебном году в Башкортостане на условиях софинансирования были успешно реализованы два новых федеральных проекта "Поставка компьютерного оборудования и медиатеки для библиотек основных и средних школ Российской Федерации" и "Компьютеризация сельских школ Российской Федерации-2004". На их осуществление Министерство образования республики получило из российской казны 34 миллиона рублей. Еще 17 миллионов на эти цели выделил местный бюджет.

В итоге 642 средние общеобразовательные школы сельских районов получили около двух с половиной тысяч единиц компьютерного оборудования. Техникой были обеспечены и 54 библиотеки. Также в конце 2003 года в 248 сельских школах были установлены системы удаленного доступа к информационным образовательным ресурсам Министерства образования и науки РФ.

Как сообщили в Министерстве образования Республики Башкортостан, сегодня необходимо создать условия для целевого применения полученного оборудования. Использование всех возможностей компьютерной и спутниковой техники учащимися и учителями в образовательном процессе позволит реализовать образовательные программы на качественно новом уровне согласно современным требованиям.

Как сообщила на прошедшей в агентстве "Башинформ" пресс-конференции министр образования РБ Зугура Рахматуллина, сегодня республика участвует во многих российских целевых программах, направленных на улучшение деятельности школ. Хорошое взаимопонимание с федеральным министерством помогает оказывать общеобразовательным учреждениям дополнительную помощь. В целом, по словам Зугуры Рахматуллиной, сегодня ситуация по школам выглядит более радужной, чем, например, по учреждениям профобразования.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть