Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

Уфимский писатель Игорь Савельев представит «Ложь Гамлета» на Московской книжной ярмарке

КУЛЬТУРА

УФА, 3 сен 2018. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

5 сентября в Москве открывается 31-я международная книжная выставка-ярмарка. В день открытия на одной из центральных площадок ярмарки выступит уфимский писатель Игорь Савельев. Он представит свою повесть «Ложь Гамлета», опубликованную в сборнике лауреатов всероссийской премии «Лицей» 2018 года. «Премьеру» сборника на книжной выставке организует московское издательство АСТ.

Как следует из официальной программы ММКВЯ, презентация сборника стихов и прозы «Лицей 2018» пройдет 5 сентября в 13.30 в рамках секции «Книги в городе»: мероприятие пройдет в 75-м павильоне ВДНХ в зале С. Перед зрителями выступят авторы произведений, включенных в книгу — помимо Игоря Савельева, это прозаики Константин Куприянов (Сан-Диего, США), Булат Ханов (Казань) и поэт Андрей Фамицкий (Минск). «Старшее поколение» литераторов представят известный писатель и критик Лев Данилкин, возглавлявший жюри премии «Лицей» этого года, прозаик Владимир Березин (председатель комиссии отборщиков), руководитель редакции издательства АСТ Елена Шубина и генеральный директор всероссийских премий «Большая книга» и «Лицей» Георгий Урушадзе.

Напомним, премию «Лицей» Игорь Савельев получил в июне: имена лауреатов, писателей в возрасте до 35 лет были названы на торжественной церемонии на Пушкинской площади в Москве. Премией, денежное выражение которой составило 700 тысяч рублей, жюри отметило повесть Игоря Савельева «Ложь Гамлета». Издательская аннотация так характеризует эту повесть: «Вокруг модного режиссера сгущаются тучи: ему вот-вот предъявят обвинение в растрате, спектакль упрекают в «клевете на Родину», а фильм «развращает молодежь». Среди тех, кому заказана кампания против режиссера, — тележурналист Олег. Когда-то рванувший в Москву на заработки, он остро переживает сомнения в правильности выбранного пути и одиночество. Всё меняется, когда он встречает свою бывшую девушку, загадочную Газозу, которая тоже вовлечена в большую игру с «подставой» режиссера…»

Сборник лауреатов премии издан тиражом 1500 экземпляров и в ближайшие дни поступит в книжные магазины городов России.

Игорь Савельев родился в Уфе в 1983 году, работает журналистом. В 2013 году его роман «Терешкова летит на Марс» был отмечен Государственной молодежной премией имени Шайхзады Бабича.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть