Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

Проект спортбазы по гребле на байдарках и каноэ в Уфе обойдется в 6 млн рублей

СПОРТ

УФА, 3 сен 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Как сообщало агентство «Башинформ», по поручению главы Башкирии Рустэма Хамитова в Уфе в ближайшем будущем построят новую спортивную базу по гребле на байдарках и каноэ. Правительство республики решило выделить на проектно-изыскательные работы более 6 млн рублей, говорится в сообщении Министерства спорта и молодежной политики РБ.

«Министерством молодежной политики и спорта республики совместно с ОАО «Проектный институт «Башкиргражданпроект» было проведено рабочее совещание с обсуждением основных технико-эксплуатационных требований к планируемому объекту. Также состоялось выездное совещание проектировщиков с осмотром земельного участка, выделенного под строительство спортивного объекта. Проектные работы планируется завершить в течение года», — уточнили в ведомстве.

В ГБУ СШОР по гребле на байдарках и каноэ Республики Башкортостан культивируются два вида спорта: гребля на байдарках и каноэ и гребной слалом. Занятия проводят 11 тренеров с высшим образованием. Греблей на байдарках и каноэ в школе занимаются 249 человек в городах Уфа и Учалы, гребным слаломом — 51 человек, всего в школе 300 спортсменов. Воспитанники школы становились участниками Олимпийских игр: Константин Фомичев в 2004 году в Афинах занял девятое место по гребле на байдарках и каноэ, Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов в 2008 году в Пекине завоевали бронзовые медали по гребному слалому, в 2012 году в Лондоне была завоевана бронзовая медаль (Илья Первухин), в 2016 году в Рио-де-Жанейро гребцы заняли пятое место (Илья Первухин). За последние два года спортсмены ГБУ СШОР по гребле на байдарках и каноэ РБ принимали активное участие и становились победителями и призерами всероссийских и международных соревнований (79 победителей и призеров за 2017 год, 10 призовых мест на международных соревнованиях). В сезоне 2018 года на всероссийских и международных соревнованиях завоевано 65 медалей.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть