Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Учалах прошел конкурс авторской песни под девизом "Жизнь без наркотиков"

ПОЛИТИКА

В этом году, объявленном Президентом Республики Башкортостан Годом профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения, в Учалах под девизом "Жизнь без наркотиков" прошел конкурс авторской песни. Организатором его выступил комитет по делам молодежи администрации Учалинского района и Учалов, а поддержали его истинные любители авторской песни...

В этом году, объявленном Президентом Республики Башкортостан Годом профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения, в Учалах под девизом "Жизнь без наркотиков" прошел конкурс авторской песни. Организатором его выступил комитет по делам молодежи администрации Учалинского района и Учалов, а поддержали его истинные любители авторской песни. Среди них — работник Учалинского ГОКа Дмитрий Загретдинов, который три года назад выступил с инициативой проведения этого конкурса и нашел поддержку у молодежи и администрации города. В 2005 году конкурс прошел в третий раз, причем финалу конкурса предшествовала большая подготовительная работа. Организаторы его через СМИ объявили конкурс плакатов на антинаркотическую тему и провели отборочные туры исполнителей авторской песни. 26 конкурсантов-финалистов в прошедшую субботу представили на суд жюри и зрителей свои песни. В фойе Учалинской филармонии, где проходил концерт финалистов, была организована выставка плакатов, а каждый зритель получил буклет и календарь антинаркотического содержания, на которых указаны телефоны доверия ГРОВД, комитета по обороту наркотиков, телефоны психологической и наркологической служб города и района.

Жюри было нелегко определить победителей: юность и талант, красота и умение показать свое искусство, сильные голоса и интересные идеи — эти качества продемонстрировало большинство участников конкурса. В нем не было проигравших: всем участникам были вручены компакт-диски с бардовскими песнями. Кроме того, были определены победители в 12 номинациях, а городское кафе "Старый замок" учредило специальный приз — ужин на двоих.

Автор: Надежда Фартыгина Наталья Яппарова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть