Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.84

EUR 75.80

13 ноября Вторник

Уфа   °

На Казанском фестивале мусульманского кино покажут фильм Кирстен Гайнет и картину с Нурией Ирсаевой в главной роли

КУЛЬТУРА

УФА, 3 сен 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фильм Кирстен Гайнет «О чем грустит наш дом» покажут на Казанском международном фестивале мусульманского кино.

Картину можно будет увидеть в конкурсной программе 4 сентября в ГРК «Ривьера». Короткометражный документальный фильм снят в 2018 году. Кирстен Гайнет (Гайнетдинова) — режиссер, продюсер и оператор. Родилась в Белорецком районе Башкортостана, ныне живет в Стамбуле.

Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет в столице Татарстана с 4 по 10 сентября. В фестивале принимают участие работы из России, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Египта, Испании, Италии, Ирана, США, Турции, Таджикистана, Узбекистана, Японии и других стран. В рамках фестиваля пройдет встреча с Ириной Алферовой, сообщает «Татар-информ». Также запланированы Дни египетского кино, Швейцарский фестиваль восточного кино, Фестиваль религиозного кино, встречи с известными актерами, мастер-классы и другие мероприятия.

Интересным событием фестиваля станет показ художественного фильма Леонида Белозоровича «Двое на голой земле» с легендарной актрисой Башкирского театра драмы им. М. Гафури, народной артисткой России, Башкортостана, заслуженной артисткой Татарстана Нурией Ирсаевой в главной роли. По словам координатора Ассоциации тюркского кино в Башкортостане Зухры Буракаевой, этот показ инициирован Союзом кинематографистов Башкортостана.

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть