Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе российские хореографы завершили работу в Rudy Dance Lab

КУЛЬТУРА

УФА, 2 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе в Башкирском театре оперы и балета завершился первый сезон хореографической мастерской «Руди Дэнс Лаб», посвященной 80-летию Рудольфа Нуреева. С молодыми артистами поработали известные балетмейстеры Арина Панфилова, Антон Кочнев, Алексей Расторгуев, Денис Бородицкий, Юрий Гудушаури. Каждый поставил два номера: один — посвященный жизни и творчеству Нуреева, и другой — на темы башкирских легенд. Эти произведения останутся собственностью Башкирского театра оперы и балета, зрителям их показали на гала-концерте «Лаборатории».

Работа была конкурсной: в итоге лучшими номерами жюри признало постановки авторства Дениса Бородицкого «45 минут тишины» и «Кэкук» Алексея Расторгуева. В «45 минутах тишины» звучал голос Рудольфа Нуреева («Это эгоистическая вещь… Я хотел танцевать в Уфе и станцевал»), а исполнил их инициатор и художественный руководитель «Лаборатории», хореограф и великолепный танцовщик Дмитрий Антипов. В модерновом хореографическом прочтении башкирской легенды о девушке, тоскующей о погибшем женихе, зрителей более всего поразили прекрасные мужские танцы.

Завершая представление, директор театра Ильмар Альмухаметов объявил, что хореографы Расторгуев и Бородицкий получат возможность поставить в театре по одноактному балету каждый. Представлены они будут во втором сезоне «Руди Дэнс Лаб» в 2020 году.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть