Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в Уфимском международном марафоне

СПОРТ

УФА, 2 сен 2018. /ИА «Башинформ»/.

2 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в Уфимском международном марафоне.

В этом году марафон проходил в четвёртый раз. В спортивном мероприятии приняли участие более 3,5 тысячи человек из 10 стран. Программой предусмотрены дистанции протяжённостью 3, 10, 21,1 и 42,2 км, а также эстафета 4×10 км и заезд хендбайкеров – спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Спорт – это всегда хорошо, а такие коллективные пробеги – вообще замечательно. Я сам в первый раз пробегаю дистанцию в рамках уфимского марафона. Хочу сказать, что, как и все, испытываю определённое волнение, потому что это вызов. Это такая ситуация, которая накачивает тебя адреналином, – сказал Рустэм Хамитов.

В рамках благотворительной акции #бегупомогу, организованной БОФ «Мархамат», руководитель республики преодолел дистанцию 3 км.

– Хочется поддержать детей, которые по тем или иным причинам не могут бежать, участвовать в соревнованиях. И я, и наша команда благотворительного фонда участвуем в этом мероприятии за этих детей, – сообщил Глава Башкортостана. – Кроме того, в интернете организовали сбор средств. В частности я, если можно так сказать, отвечал за сбор средств для двух мальчиков, которые сегодня не смогли здесь присутствовать. Они в основном находятся дома, иногда посещают учебный центр «Мархамат». Мы собрали хорошую сумму, которой им хватит для обучения в течение полутора лет.

Глава республики рассказал журналистам, что преодолеть дистанцию ему помогут регулярные занятия физкультурой.

– Главное – участие, а не результаты. И то, что людей, занимающихся спортом, одновременно благородных, которые отдают себя в том числе и делу благотворительности, много, – отметил Рустэм Хамитов. – Уфимский марафон уже имеет определённую историю. Отрадно, что в нём принимают участие тысячи людей. Причём к нам приезжают и жители других городов. Это всё настраивает на оптимистический лад. Значит, мы делаем правильные дела. И самое главное – мы нужны людям через помощь, которую оказывают участники марафона тем, кто в этом нуждается.

Справка

Уфимский международный марафон проводится в столице Башкортостана с 2015 года. Спортивный форум вошёл в десятку крупнейших марафонов России, включён в международные календари наряду с забегами по всему миру. Марафон имеет международную сертификацию, входит в рейтинг Национального бегового движения, созданного Всероссийской федерацией лёгкой атлетики.

В рамках четвёртого Уфимского международного марафона Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» организовал благотворительную акцию #бегупомогу. В рамках проекта участники марафона помогают собрать средства, необходимые на обучение подопечных Центра детского развития фонда. В 2017 году благобегуны пробежали в общей сложности 304 км и собрали более 200 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть