Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Компания "Башкирские авиалинии" расширяет ассортимент услуг и укрепляет материальную базу

ПОЛИТИКА

9 февраля - День Аэрофлота. Установлен он в 1979 году, и с тех пор российские авиаторы празднуют его ежегодно во второе воскресенье февраля. Готовятся отметить свой профессиональный праздник и работники компании "Башкирские авиалинии".
Прошедший год был для авиакомпании во всех отношениях успешным. Как...

9 февраля — День Аэрофлота. Установлен он в 1979 году, и с тех пор российские авиаторы празднуют его ежегодно во второе воскресенье февраля. Готовятся отметить свой профессиональный праздник и работники компании "Башкирские авиалинии".

Прошедший год был для авиакомпании во всех отношениях успешным. Как сообщает пресс-служба компании, по основным производственным и экономическим показателям по сравнению с 2003 годом достигнуто увеличение. Так, за год перевезено более 509 тысяч человек — это на 27,3 процента больше, чем в предыдущем году. Занятость кресел увеличилась на 4,4 процента. Воздушным транспортом компании перевезено различных грузов, включая почтовые отправления, почти 2 203 тонны.

Открыто несколько новых направлений, среди них — в Душанбе и Ташкент, а также в аэропорт "Внуково". Введена в действие бонусная программа "БАЛ+" для пассажиров, часто совершающих перелеты, и, надо сказать, количество клиентов постоянно растет. Популярностью пользуется "Корпоративная программа", позволяющая любым предприятиям и компаниям снижать расходы по авиаперелетам на 10-15 процентов. Только за полгода в ней приняли участие более 70 предприятий России, в том числе Республики Башкортостан, а в текущем году планируется увеличение участников программы более чем в два раза.

Заботясь о пассажирах, летом прошлого года авиакомпания "БАЛ" предлагала сниженные тарифы на направлении Уфа-Сочи. Вероятнее всего, эта линия будет продолжена и в 2005 году. В осенний период пассажирам предлагались льготные тарифы на направлении Уфа-Москва (аэропорты "Домодедово", "Внуково"), а с конца 2004 года установлен специальный тариф на всех рейсах авиакомпании по маршруту Уфа-Домодедово. Дополнительному привлечению пассажиропотока способствует и удобное время вылета из аэропорта "Уфа".

По соглашению с авиакомпанией "Домодедовские авиалинии" теперь из таких городов, как Магадан, Якутск, Благовещенск, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток и Южно-Сахалинск, можно долеть до Уфы по специальным тарифам. Такая же практика введена и на маршрутах в Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф.

Четвертый месяц действует новая услуга "Аэроэкспресс": при предъявлении посадочного купона, выданного на рейс Уфа-Домодедово, пассажир может бесплатно обменять его на железнодорожный билет комфортабельного электропоезда "Аэроэкспресс", следующего без остановок до станции метро "Павелецкая". Так же бесплатно можно добраться и в обратном направлении, предъявив "БАЛ"-овский билет на стойке регистрации в здании Павелецкого вокзала. Предлагается и доставка до метро на комфортабельном автобусе, который встречает пассажиров у трапа самолета.

Продолжается работа по улучшению материальной базы компании. Более двух миллионов долларов планируется потратить на установку защиты бортовых приемников от помех, системы предупреждения о близости с землей, аварийных радиомаяков ARM-406 и т.д. Рассматривается перспектива приобретения аналога самолета Ту-154 — Ту-204 (либо 334). Также в стадии рассмотрения у руководства авиакомпании "Проект 3000". Согласно его условиям, эксплуатирующая фирма покупает ресурс самолета и берет на себя минимальные формы его обслуживания, а поддержанием летной годности занимается завод-изготовитель совместно с разработчиком техники. Но требования при этом довольно жесткие: необходимо в течение года налетать три тысячи часов и внести лизинговый платеж. Безусловно, это интересный, перспективный проект.

Сегодня авиакомпания "БАЛ" регулярно выполняет рейсы на Север: в Надым, Уренгой, Нижневартовск, Сургут, а также вахтовые рейсы. Через Уфу можно вылететь в южные города: Анапу, Сочи, Краснодар. Периодически выполняются чартерные рейсы в Ханой и аэропорты Турции (Стамбул, Анталья, Даламан), Египта (Хургада, Шарм-Эль-Шейх). Третий год, благодаря сорудничеству с московскими туроператорами, авиакомпания "БАЛ" осуществляет обширную чартерную программу из аэропорта "Домодедово".

Несомненно, одна из важнейших задач авиакомпании — обеспечение безопасности полетов. С этой целью проводятся широкомасштабные учения с привлечением контролирующих органов. Ведь работники аэропорта, все члены экипажа должны уметь правильно вести себя в любой экстремальной ситуации.

Антикризисная программа, принятая авиакомпанией "БАЛ" в 2000 году, по мнению специалистов, дает свои ощутимые плоды.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть