Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

Почти пять тысяч жителей Башкирии станут «мобильными избирателями» на выборах в Госсобрание

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ РБ

УФА, 31 авг 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии к 1 сентября 4647 избирателей подали заявления о голосовании по месту нахождения. Об этом рассказал глава Центризбиркома региона Хайдар Валеев в ходе прямой телефонной линии с жителями республики.

«До недавнего времени лидировал по подаче заявлений портал госуслуг. На сегодняшний день жители республики отдают предпочтение территориальным избирательным комиссиям — 2122 заявлений. Это более 45% от общего количества планирующих голосовать по месту нахождения», — сообщил Хайдар Валеев.
На выборах Президента Российской Федерации более 130 тысяч жителей республики участвовали в программе «Мобильный избиратель» на основании поданных заявлений. Из них около 82% избирателей смогли воспользоваться заявлением и участвовали в голосовании.

Если в день голосования избиратель будет находиться не по адресу регистрации, указанному в паспорте (уезжает в командировку, отпуск или просто живет в другом городе) либо не имеет регистрации по месту жительства, он может воспользоваться порядком голосования по месту нахождения. Для этого нужно обратиться с паспортом с заявлением о включении в список по месту нахождения.

До 5 сентября 2018 года можно обратиться:

— в ближайший многофункциональный центр;

— любую территориальную избирательную комиссию;

— через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

«После того как вы подали заявление, 9 сентября 2018 года вы приходите на выбранный вами избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получаете избирательный бюллетень. Никаких дополнительных документов не требуется. Избирательный участок можно выбирать только в пределах республики», — пояснили в Центризбиркоме.
Жителям Башкирии 9 сентября 2018 года предстоит определить состав законодательного органа республики. Будет избран региональный парламент из 110 депутатов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть