Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Политсовет Башкортостанского регионального отделения "Единой России" сегодня обсуждал проблему монетизации льгот

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе прошло заседание Политсовета Башкортостанского регионального отделения "Единой России".
Политсовет обсудил итоги V съезда партии и задачи на нынешний год, план мероприятий регионального отделения по выполнению Указа Президента Республики Башкортостан "Об объявлении 2005 года Годом профилактики наркомании, алкоголиз...

Сегодня в Уфе прошло заседание Политсовета Башкортостанского регионального отделения "Единой России".

Политсовет обсудил итоги V съезда партии и задачи на нынешний год, план мероприятий регионального отделения по выполнению Указа Президента Республики Башкортостан "Об объявлении 2005 года Годом профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения", предстоящую отчетно-выборную кампанию в первичных и местных отделениях партии в республике. Особое внимание было уделено самой злободневной на сегодня проблеме — монетизации льгот.

"Принятие данного закона было необходимой мерой, — отметил в своем докладе секретарь регионального Политсовета Мансур Аюпов. — Реформа позволяет навести порядок в социальной сфере, организовать нормальный учет и адресное финансирование тех граждан, которые нуждаются в поддержке государства. Главные проблемы сегодня возникли не с самой концепцией закона, а с механизмом его реализации". Что позволяет сделать вывод о том, заметил он, что характер работы исполнительной власти не всегда отвечает сложившейся в стране ситуации.

Мансур Аюпов проинформировал Политсовет о работе по реализации закона о монетизации льгот в Башкортостане. Депутатами Государственного Собрания — Курултая — РБ внесены изменения и дополнения в 72 закона республики; пересмотрен социальный блок законопроектов, касающихся, в частности, социальной поддержки жертв политических репрессий, инвалидов, ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил, ежемесячных пособий на ребенка и других. Активная роль в этой работе принадлежит депутатскому объединению "Единой России" в республиканском парламенте. На правительственном уровне создан Координационный совет по реализации положений Федерального закона под председательством Премьер-министра Правительства Рафаэля Байдавлетова. Регулярно в Доме Правительства проводятся заседания Совета, на которых подробно рассматривается ход реализации социальных мероприятий. Постоянный контроль за принимаемыми мерами осуществляет Президент Республики Башкортостан, член Высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Муртаза Рахимов. В настоящее время в Башкортостане осуществлены почти все предусмотренные законом организационные мероприятия, сформирован регистр федеральных льготников — их 344 тысячи человек. В региональный регистр лиц включены 520 тысяч человек: им сохранены льготы в оплате жилья и коммунальных услуг, определены ежемесячные денежные выплаты в размере 200 рублей. На эти цели в бюджете республики предусмотрено более двух миллиардов рублей.

Однако, признал Мансур Аюпов, в этом большом деле есть и огромные сложности. Свидетельство тому — продолжающиеся митинги. Остаются вопросы по ветеранам, которые имеют не удостоверение, а вкладыш; а также по лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, и ряд других проблем. Все эти вопросы надо решать. Одним из вариантов решения может стать передача полномочий по социальной поддержке тружеников тыла и жертв политических репрессий в ведение Российской Федерации.

Поэтому на сегодняшнем заседании Политсовет регионального отделения принял Обращение в адрес Высшего и Генерального советов своей партии, в котором поддержал инициативу депутатов Государственного Собрания республики о передаче полномочий по социальной поддержке тружеников тыла и жертв политических репрессий в ведение Российской Федерации и установлении единого критерия исчисления и соразмерности денежных компенсаций, выплачиваемых из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

Перед членами и сторонниками партии сегодня стоят две задачи, подчеркнул секретарь регионального Политсовета Мансур Аюпов. Во-первых, приложить все усилия для того, чтобы не допустить снижения уровня жизни ветеранов, пенсионеров и других льготников, то есть обеспечить полный контроль за реализацией закона. Во-вторых, разъяснить людям необходимость реформы и преимущества нового механизма социальной защиты. По его мнению, одной из причин митингов и массовых протестов является то, что "наше население еще мало разбирается в содержании проводимых социальных преобразований, поэтому как никогда важен живой, непосредственный разговор с людьми, с нашими ветеранами, разъяснение сути принимаемых в стране и республике мер по защите их прав и интересов". Поэтому Президиум Регионального политсовета совместно с Консультативным советом общественных объединений принял решение об организации специальной информационной группы при региональном Политсовете по разъяснению положений закона о льготных выплатах. В нее вошли активисты партии — депутаты Государственной Думы и республиканского парламента, представители Министерства труда и социальной защиты населения РБ, Отделения Пенсионного фонда, общественных и профсоюзных организаций, вузовской и научной общественности. Эта группа будет мобильным пропагандистским штабом регионального отделения единороссов, выезжающим в города и районы республики для объяснения людям преимуществ монетизации льгот.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть