Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Марданов: "2004 год был успешным для развития банковской системы Башкортостана"

ПОЛИТИКА

2004 год был успешным для развития банковской системы Башкортостана, отметил председатель Национального банка Республики Башкортостан Рустэм Марданов, открывая расширенное заседание руководителей кредитных организаций республики. Совещание, прошедшее сегодня в Нацбанке, было посвящено итогам деятельности кредитных организаций...

2004 год был успешным для развития банковской системы Башкортостана, отметил председатель Национального банка Республики Башкортостан Рустэм Марданов, открывая расширенное заседание руководителей кредитных организаций республики. Совещание, прошедшее сегодня в Нацбанке, было посвящено итогам деятельности кредитных организаций, работавших в Башкортостане в 2004 году, и перспективам на этот. В нем приняли участие более 50 представителей руководства башкирских банков, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ Зульфира Акбашева и руководитель Управления Федерального казначейства Минфина Российской Федерации в РБ Рената Скворцова.

Банковская система республики сохранила в прошлом году все те положительные тенденции, которые отличают ее на протяжении последних лет. Объем кредитов банков вырос в прошлом году на 60 процентов по сравнению с предыдущим годом, вкладов — на 40 процентов. Особенно порадовали темпы роста кредитования населения. Этот показатель за 2004 год вырос в три с лишним раза.

Прошедший год в очередной раз доказал стабильность и прочность банковской системы Башкортостана. Кредитные организации республики прошли дополнительную проверку на надежность. И выдержали ее. На сегодняшний день десять из 13 банков Башкортостана вступили в систему страхования вкладов, по остальным ведется проверка, но и тут, вероятней всего, проблем не будет.

Надо отметить, что напряженная ситуация, возникшая в банковском секторе России летом 2004 года, не оказала заметного влияния на финансовую устойчивость банковского сектора республики. Все банки сохранили свою ликвидность и избежали значительных затруднений.

В этом году перед ними стоят весьма значительные задачи. В частности, кредитным организациям республики необходимо повысить общеэкономическую эффективность своей деятельности, особенно в области трансформации сбережений в инвестиции в экономике.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть