Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

На Совете Исполкома Всемирного курултая башкир говорили о ходе подготовки к Межрегиональной конференции "Евразийство и национальная идея"

ПОЛИТИКА

Сегодня, 3 февраля, в зале заседаний Министерства внешнеэкономических связей и торговли прошел Совет Исполкома Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай (конгресс) башкир". Помимо обсуждения плана мероприятий, посвященных 10 - летию Первого Всемирного курултая башкир, на повестку дня были поставлены две не менее...

Сегодня, 3 февраля, в зале заседаний Министерства внешнеэкономических связей и торговли прошел Совет Исполкома Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай (конгресс) башкир". Помимо обсуждения плана мероприятий, посвященных 10 — летию Первого Всемирного курултая башкир, на повестку дня были поставлены две не менее важные темы — ход подготовки к Межрегиональной конференции "Евразийство и национальная идея" и к расширенному заседанию Исполкома МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир" на тему "Проблемы и перспективы развития башкирской молодежи. Жилье. Трудоустройство. Семья", которое пройдет 24-25 марта текущего года.

Межрегиональная научная конференция намечена на 25 февраля. С информацией о ходе подготовки к ней выступил академик Фаниль Файзуллин. По его словам, программа мероприятия предполагает обсуждение следующих тем: национальная идея и ее значение в 21 веке, Восток и Запад в евразийском сознании, национальная идея России, евразийство и национальный менталитет, национальные движения как реализация национальной идеи и другие. Около тридцати человек готовятся выступить на этом масштабном мероприятии, их доклады после будут напечатаны в виде сборника. На мероприятие приглашены более 170 человек. Кстати, прозвучавшее на Совете предложение пригласить представителей из соседних республик вызвало одобрение. Что касается ожидаемого от конференции эффекта, ее важность как для участников, так и в целом населения Башкортостана не вызывает ни у кого сомнений.

Автор: Разалия Усманова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть