Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Рекламодатели, отмывающие деньги, должны наказываться строже

ПОЛИТИКА

- На рынке рекламы в нарушение антимонопольного законодательства отмываются крупные средства, наказание же за это мизерное - штраф в размере 40 тысяч рублей, отметила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан Зульфира Акбашева, выступая перед журналистами в агентстве "Башинформ"...

— На рынке рекламы в нарушение антимонопольного законодательства отмываются крупные средства, наказание же за это мизерное — штраф в размере 40 тысяч рублей, отметила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан Зульфира Акбашева, выступая перед журналистами в агентстве "Башинформ". В особенности, подчеркнула она, много нарушений Закона "О рекламе" допускают производители и продавцы алкогольной продукции и банки, занимающиеся потребительским кредитованием.

Так, в 2004 году при осуществлении государственного контроля за соблюдением законодательства о рекламе УФАС по РБ было выявлено 109 фактов нарушения закона. По признакам нарушения законодательства о рекламе было возбуждено 57 дел, девять дел были посвящены пресечению ненадлежащей рекламы алкогольной продукции. В результате рассмотрения вышеуказанных нарушений УФАС по РБ было выдано 34 предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе, а в пяти случаях было принято решение об осуществлении контррекламы.

С кредитными организациями, намеренно ставящими потенциальных клиентов в заблуждение, Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкортостану борется совместно с Национальным банком РБ. Для этого была создана специальная комиссия, в которую вошли по четыре представителя УФАС и Нацбанка.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть