Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Главный тренер салаватского "Нефтехимика" Валерий Багметов встретился с журналистами

ПОЛИТИКА

Мужская волейбольная команда "Нефтехимик" из Салавата в нынешнем сезоне успешно дебютирует в высшей лиге "А". После первого круга чемпионата России команда Валерия Багметова входит в тройку сильнейших команд - претендентов на выход в суперлигу. Перед играми второго круга главный тренер салаватского "Нефтехимика" Валерий Багметов в Уфе встретился с журнал...

Мужская волейбольная команда "Нефтехимик" из Салавата в нынешнем сезоне успешно дебютирует в высшей лиге "А". После первого круга чемпионата России команда Валерия Багметова входит в тройку сильнейших команд - претендентов на выход в суперлигу. Перед играми второго круга главный тренер салаватского "Нефтехимика" Валерий Багметов в Уфе встретился с журналистами и подвел итоги выступления, а также очертил планы на будущее.

Высшая лига "А", по словам Валерия Николаевича, в этом году изобилует сильными командами. Поэтому, отметил Багметов, "вторая половина чемпионата России будет тоже состоять из ряда нелогичных проигрышей, выигрышей. На сегодняшний день определилась тройка лидеров, но команды, идущие за ними, тоже очень сильные. Они могут обыграть претендентов на выход в суперлигу".

Затем он еще раз напомнил, как стартовал "Нефтехимик" в высшей лиге "А": "Мы начали чемпионат не совсем удачно. Проиграли у себя дома красноярскому "Дорожнику", на выезде "Университету" из Барнаула, но сумели исправиться. Команда приобрела свой почерк и к середине чемпионата более-менее укомплектовалась. С приходом Ярослава Василенко ребята стали все делать быстрее, увеличилась скорость игры. Те игроки, которые не могли хорошо играть, с Василенко смотрятся совсем по-другому".

На сегодняшний день в чемпионате волейболисты "Нефтехимика" провели 28 игр, из которых 24 выиграли. "Основные игры у нас были в Перми, где в первый день обыграли, а во второй уступили местному "Уралсвязьинформу". Но 1:1 на выезде с лидером чемпионата — это очень даже неплохо. Затем мы принимали дома "Югру-Самотлор" из Нижневартовска. В оба дня счет был 3:0 в нашу пользу. Следующий тур уже был в Нижневартовске. Не зря говорят, что "для любой команды Нижневартовск — это тяжелый город". Мы сразу на себе это испытали", — продолжил Багметов.

В прошедшие выходные "Нефтехимик" принимал на своей площадке лидера — пермский "Уралсвязьинформ". Тогда салаватцы были сильнее в оба дня и выиграли со счетом 3:1, 3:1. Как отметил Валерий Багметов, эти две игры были самые сложные в психологическом плане. "Потому что результаты этих игр повлекли бы за собой определенный перелом в чемпионате России не только в очковом перевесе, а именно в моральном".

Сегодня в команде есть моральный и очковый перевесы. "И мы стараемся поддерживать такой настрой. Но самое главное, что мы не останавливаемся на достигнутом результате. Во втором круге нам предстоит на выезде игра с уфимским "Энергетиком", красноярским "Дорожником". Это авторитетные команды, и надо брать очки. Не менее сложной будет игра с Красногорском, на которую мы уже настраиваемся".

Спортсмены успокаиваться не собираются. По словам Багметова, "соотношение партий у нас самое лучшее в группе. И даже при равенстве очков преимущество у команды есть. Наша задача — увеличить это преимущество".

Обрисовал Валерий Николаевич и положение дел в самом Салавате. "Количество зрителей, которые приходят на игры, меня просто поражает. Например, на последней присутствовали три тысячи зрителей. Конечно, тут и наша заслуга. Мы очень активно работаем в плане агитации и пропаганды среди населения. А тот человек, который один раз пришел, больше уже ни одной игры не пропустит. Положительной стороной является и то, что команда сейчас на подъеме. Основная задача — завоевать популярность у горожан Салавата и разрекламировать волейбол как вид спорта".

Стоит отметить, что им это удается. Попасть в детскую спортивную школу хотят многие. "Но у нас, к сожалению, сейчас работает всего четыре тренера, мы уже набрали 250 детей, — сказал Валерий Николаевич. — Однако к лету мы думаем расширить спортивную школу, а сейчас занимаемся организацией спортивных секций в общеобразовательных учебных заведениях".

Поделился главный тренер и планами. Как он рассказал, на уровне руководства города обсуждался вопрос о постройке спортивного комплекса не менее, чем на три тысячи посадочных мест. "А для того, чтобы он был посещаемым, надо прибавить, на мой взгляд, к названию еще одно слово — концертный. Салават в последнее время не посещают "звезды". По той причине, что просто негде проводить эти мероприятия", — добавил он.

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Елена Евтеева

Теги: волейбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть