Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

На лечение одного наркомана уходит девять тысяч рублей

ПОЛИТИКА

Более двух миллионов рублей было затрачено в минувшем году на лечение и реабилитацию больных наркоманией, оплату труда обслуживающего персонала Республиканского наркологического диспансера, сообщил на заседании оргкомитета по проведению Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения министр здравоохранения РБ Фанил Шамигулов. Средняя стоимость курса...

Более двух миллионов рублей было затрачено в минувшем году на лечение и реабилитацию больных наркоманией, оплату труда обслуживающего персонала Республиканского наркологического диспансера, сообщил на заседании оргкомитета по проведению Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения министр здравоохранения РБ Фанил Шамигулов. Средняя стоимость курса лечения наркозависимого больного составляет девять тысяч рублей. Один койко-день для лечения больного наркоманией в условиях стационара круглосуточного пребывания обходится бюджету в 385 рублей, в условиях реабилитационного отделения его стоимость составляет 276 рублей.

Несмотря на то, что показатель распространенности наркомании в Башкортостане значительно ниже, чем в соседних регионах (а по республике он составляет 126,1 на 100 тысяч населения, тогда как в целом по России 229,2), ситуация по-прежнему остается тревожной.

За 2004 год показатель первичной заболеваемости наркоманией возрос на 12 процентов. Количество больных, состоящих на учете по поводу наркомании, в прошлом году увеличилось на 0,7 процента. На начало года в республике зарегистрированы более пяти тысяч больных. Количество токсикоманов, состоящих на учете, возросло на 21,2 процента и составляет 260 человек.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть