Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии продолжается строительство объездной дороги через село Караидель

УФА, 29 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Караидельском районе продолжается реконструкция и строительство дороги Бирск — Тастуба — Сатка. Она реконструируется на участке протяженностью 60 километров, на участке обхода села Караидель строится новая 10-километровая дорога с мостом. Общая стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей, средства выделены республиканским бюджетом, сроки реализации — три года.

Как проинформировали в Гострансе РБ, работы ведутся круглосуточно в соответствии с утвержденным графиком производства, на месте задействовано 68 единиц техники. На сегодняшний день идет установка водоотводных сооружений. В сентябре дорожники планируют приступить к укладке верхнего слоя дорожного покрытия и устройству барьеров.

Ввод дороги в эксплуатацию намечен к 100-летию республики: окончание реконструкции планируется в сентябре 2019 года, строительства — на октябре 2019-го. Завершение работ на правом берегу реки Уфы планируется в текущем году.

Ход реализации проекта контролирует глава республики Рустэм Хамитов. Год назад, посещая объект, он напомнил, что дорога призвана объединить северо-восток с центральной частью республики, дать импульс социально-экономического развитию субрегиона. «Здесь мы получаем возможность ездить не по трассе М-5 — очень сложной, опасной, аварийной, а через новую дорогу, которая соединит северо-восток в том числе с нашими уфимскими трассами, которые выходят на север. Это значимый проект, важный для республики, да и для всей транспортной системы страны», — сказал руководитель региона.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть