Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Татарстанский банк открыл филиал в Уфе

ПОЛИТИКА

Банковская система Башкортостана продолжает активно развиваться. На днях список кредитных организаций, осуществляющих свою деятельность в нашей республике. пополнился еще одним банком, на сей раз из Татарстана. На днях ОАО "АКИБанк", чей центральный офис находится в Набережных Челнах, открыл филиал в Уфе. Банк стал первым представителем...

Банковская система Башкортостана продолжает активно развиваться. На днях список кредитных организаций, осуществляющих свою деятельность в нашей республике. пополнился еще одним банком, на сей раз из Татарстана. На днях ОАО "АКИБанк", чей центральный офис находится в Набережных Челнах, открыл филиал в Уфе. Банк стал первым представителем Татарстана в банковском сообществе Башкортостана.

Надо отметить, что приход "АКИБанка" в наш регион — событие ожидаемое. Он не один год работает с ОАО "НефАЗ", другими предприятиями Башкортостана. Причем сотрудничество не ограничивается только пополнением оборотных средств, кредитованием на приобретение оборудования,  — активно банк помогает и персоналу. Так, например, в прошлом году "АКИБанк" выделил работникам ОАО "НефАЗ" 26 миллионов рублей кредита для приобретения жилья.

Филиал намерен в этом году предоставить своим клиентам в Уфе и республике кредитов не менее чем на 700 миллионов рублей. Открытие филиала в столице Башкортостана позволит удовлетворить потребности клиентов банка, заинтересованных в развитии межрегиональных связей, создаст дополнительные удобства для обслуживания уже сложившихся хозяйственных связей между субъектами предпринимательства соседних республик, позволит оптимизировать финансовые потоки, ускорить прохождение платежей. Темпы роста ВВП в Башкортостане дают основание считать, что в республике есть потенциал для расширения банковской деятельности и повышения уровня обеспеченности экономики банковскими услугами, а также есть потребность в кредитных вложениях в экономику.

Новый филиал предоставит своим клиентам полный комплекс банковских продуктов и услуг универсального финансового института: расчетно-кассовое обслуживание, валютное и рублевое кредитование, операции с векселями и депозитами, денежные переводы, вклады в рублях и валюте, открытие и обслуживание пластиковых карт.

Филиал расположен на улице Мингажева, 40/1 и фасадом выходит на новый проспект — имени национального героя Салавата Юлаева. Своим дизайном строение удачно вписалось в архитектурный облик района. Внутри созданы комфортные условия для работы с корпоративными клиентами и населением.

"Мы заинтересованы в долгосрочном, конструктивном и взаимовыгодном сотрудничестве с предприятиями и государственными институтами Республики Башкортостан, — подчеркивает председатель Правления ОАО "АКИБанк" Ильдар Галяутдинов. — Учитывая интеграционные процессы, происходящие в экономике, мы полагаем, что сотрудничество между регионами должно укрепляться, и готовы предложить свои услуги по кредитованию приоритетных для республики инвестиционных проектов".

Кроме Татарстана и Башкортостана, банк также представлен в Москве и Воронеже.

Центробанк РФ зарегистрировал филиал в Уфе 29 декабря 2004 года. Уже на днях начнется работа с клиентами.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: банки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть