Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкортостане наиболее востребованы транспортные, жилищно-коммунальные, бытовые услуги и услуги связи

ПОЛИТИКА

По данным Федеральной службы государственной статистики по РБ, в минувшем году жители Башкортостана из всех платных услуг активнее всего пользовались транспортными, жилищно-коммунальными, бытовыми услугами и услугами связи. За 11 месяцев прошлого года (эти сведения разрабатываются в Башкортостанстате с месячным опозданием) общий объем платных...

По данным Федеральной службы государственной статистики по РБ, в минувшем году жители Башкортостана из всех платных услуг активнее всего пользовались транспортными, жилищно-коммунальными, бытовыми услугами и услугами связи. За 11 месяцев прошлого года (эти сведения разрабатываются в Башкортостанстате с месячным опозданием) общий объем платных услуг населению превысил аналогичный уровень 2003 года (в сопоставимых ценах) более чем на десять процентов и достиг в денежном выражении почти 41 миллиарда рублей.

Названные доминирующие четыре вида услуг в совокупности занимают 73,8 процента в общей структуре сервиса. Заметим, удельный вес услуг связи в прошлом году вырос на 23 процента, Этот же показатель увеличился у жилищных услуг  — на 20,3 процента, у бытовых услуг — на 8,5 процента и, наконец, у транспортных — на 6,9 процента.

Кроме того, в минувшем году, по данным статистики, активным спросом у населения пользовались услуги культуры, медицины, санаторно-оздоровительные, правовые услуги, туристические, системы образования, ветеринарные.

Специалисты отмечают, что на формирование объема платных услуг значительное влияние оказывают люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. На их долю приходится более четверти общего объема производимых в республике услуг. Особенно велика доля малого предпринимательства в бытовых, медицинских и правовых услугах.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть