Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Россия ограничила ввоз птицы и птицеводческой продукции из стран, где зарегистрирован "птичий грипп"

ПОЛИТИКА

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), со вчерашнего дня в России введены ограничения на ввоз живой птицы, сырья, а также птицеводческой продукции из стран, где зарегистрированы случаи "птичьего гриппа".
Эксперты объясняют принятие таких мер неблагополучной ситуацией по распространению вируса...

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), со вчерашнего дня в России введены ограничения на ввоз живой птицы, сырья, а также птицеводческой продукции из стран, где зарегистрированы случаи "птичьего гриппа".

Эксперты объясняют принятие таких мер неблагополучной ситуацией по распространению вируса "птичьего гриппа" в странах Юго-Восточной Азии. Сейчас Россельхознадзор поручил главным ветеринарным инспекторам российских регионов усилить меры по предупреждению проникновения возбудителя этого заболевания на территорию страны, а также перевести птицеводческие хозяйства на закрытый режим работы.

Кроме того, региональные ветеринарные лаборатории и научно-исследовательские институты проводят мониторинговые исследования, исследуя при этом как домашних птиц, так и перелетных, синантропных и экзотических.

Вместе с тем, как отметил Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, "в России пока нет необходимости вводить жесткие карантинные меры в отношении граждан, прибывающих из стран Юго-Восточной Азии, где зарегистрированы случаи заболевания вирусом птичьего гриппа".

Как сообщили агентству "Башинформ" в Управлении ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства РБ, еще до этого запрета в нашей республике вопросу по ввозу птицеводческой продукции из-за пределов России уделялось особое внимание. Учитывая то, что предприятия птицепрома Башкортостана работают стабильно, сегодня практически отпадает надобность завозить мясо птицы не то, что из-за пределов страны, но даже республики.

Отметим, что в прошлом году в республике производство мяса птицы увеличилось на 3,7 процента, яиц — на 6,4 процента. По объему производства яиц наша республика занимает восьмое место среди российских регионов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть