Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Фармацевтические производители и дистрибьюторы выступили с обращением

ПОЛИТИКА

Фармацевтические производители и дистрибьюторы, участвующие в программе дополнительного лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, выступили с обращением.
В нем, в частности, говорится: "С 1 января 2005 года началась реализация самого масштабного проекта в сфере лекарственного ...

Фармацевтические производители и дистрибьюторы, участвующие в программе дополнительного лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, выступили с обращением.

В нем, в частности, говорится: "С 1 января 2005 года началась реализация самого масштабного проекта в сфере лекарственного обеспечения граждан. Программа государственных гарантий дополнительной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на государственную социальную помощь, призвана повысить качество жизни нуждающихся людей, создать им условия для полноценного лечения. Фармацевтические компании, работающие на российском рынке, с полным пониманием отнеслись к этой важнейшей социальной задаче. При регистрации цен нами были предложены государству минимальные цены, которые доступны без ущерба для качества лекарств, и условия расчетов, которые несмотря на коммерческую невыгодность, дают нам возможность реализовать моральные принципы фармацевтической профессии. Наши заводы, склады и транспортные службы сегодня работают с полной отдачей для того, чтобы в максимально короткие сроки наиболее полно обеспечить резко возросшие потребности российских граждан в лекарствах.

На этом фоне большое недоумение вызывает откровенный саботаж и попытка замораживания программы, проявляющиеся в ряде регионов. Фармацевтические компании обвиняют в том, что завышаются цены, в том, что мы недостаточно полно и качественно выполняем возложенные на нас задачи. В связи с этим мы ответственно заявляем о своей полной поддержке федеральной программы лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на государственную социальную помощь. Мы будем внимательно разбираться со всеми случаями провокаций, направленных на срыв программы, в том числе с информацией о завышении цен на лекарства. У нас есть все основания полагать, что лекарства с тем уровнем цен, на который указывают некоторые средства массовой информации, являются поддельными или с истекающим сроком годности. Мы просим Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития осуществить расследование этих инцидентов, и обращаем внимание аптечных работников на недопустимость нарушений требований законодательства в сфере лекарственного обращения. Мы искренне рассчитываем, что наша работа принесет пользу российскому обществу".

Текст обращения опубликован на сайте "Фармацевтического вестника".

Под обращением поставлены подписи руководителей крупнейших фармацевтических и дистрибьютерских организаций страны.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть