Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

В Иглино к 100-летию республики появится современный образовательный комплекс

ОБЩЕСТВО / 100 лет Республике

УФА, 28 авг 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Иглино к 100-летию республики появится современный образовательный комплекс — школа и детский сад, который позволит решить проблему с дефицитом мест в детских садах и школах села. Пригородный район сегодня стал местом активных миграционных процессов и прироста взрослого и детского населения. В новый комплекс войдут школа на 640 мест и детский сад на 160 мест с двумя ясельными группами, сообщила депутат Госдумы Зугура Рахматуллина. Парламентарий приняла участие в ежегодной конференции работников образования района. Состояние многоуровневой системы образования Иглинского района, в которой сегодня 668 педагогических работников воспитывают и обучают около 7300 детей, проблемы и задачи работников образования, состояние здоровья школьников, инклюзивное обучение и другие темы нашли отражение в выступлениях участников совещания.

Зугура Рахматуллина поздравила педагогов с началом учебного года, проинформировала о законодательной работе Госдумы и принятых многочисленных «социальных» законах, направленных на поддержку участников образовательного процесса: семьи, воспитанников и школьников, педагогов.

Более того, по мнению парламентария, достойное будущее каждого поселения, района, республики и большой страны рождается благодаря совместным усилиям семьи, педагогов и воспитателей детских садов и школ, исполнительной и законодательной власти разных уровней.

«В районе сегодня функционируют 58 образовательных организаций, и они все готовы к новому учебному году. На базе учреждений дополнительного образования и школ работают многочисленные кружки и спортивные секции, проводятся школьные спартакиады, культурно-зрелищные мероприятия», — отметила депутат.

Иглинский район — многонациональный район, в котором проживают русские, башкиры, татары, чуваши, белорусы. В детских садах и школах района проводится целенаправленная работа по формированию поликультурной личности, приобщению детей к родному языку и культуре.

Зугура Рахматуллина в своем выступлении особо отметила роль совместной работы руководителей школ, учителей и родителей в изучении и в добровольном выборе родных и государственных языков. Она подчеркнула, что современные родители должны осознавать, что «знание родного языка, умение на нем говорить, читать, думать — это благо, расширение мировоззренческого и культурно-языкового кругозора ребенка, воспитание в нем уважительного отношения к носителям другой культуры и языка».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть