Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

Региональное отделение партии "Родина" в Башкортостане ведет сбор подписей в поддержку голодающих депутатов

ПОЛИТИКА

Начиная с 27 января, региональное отделение партии "Родина" в Республике Башкортостан ведет в Уфе сбор подписей в поддержку пятерых депутатов-членов думской фракции "Родины", объявивших бессрочную голодовку в знак протеста против антисоциальной политики властей. По словам председателя Совета регионального отделения "Родины" Александра Козлова...

Начиная с 27 января, региональное отделение партии "Родина" в Республике Башкортостан ведет в Уфе сбор подписей в поддержку пятерых депутатов-членов думской фракции "Родины", объявивших бессрочную голодовку в знак протеста против антисоциальной политики властей. По словам председателя Совета регионального отделения "Родины" Александра Козлова, собрано уже около семи тысяч подписей.

Участники голодовки — депутаты Дмитрий Рогозин, Олег Денисов, Михаил Маркелов, Андрей Савельев и Иван Харченко требуют временного моратория на действие Федерального закона о замене льгот денежными компенсациями, создания чрезвычайной комиссии для рассмотрения причин социальных потрясений, вызванных введением этого закона, и для поиска взвешенных мер по урегулированию социально-политической ситуации в стране, отставки главного идеолога и организатора реформы министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

Один из голодающих депутатов — Андрей Савельев в пятницу был госпитализирован. Президиум партии принял решение о прекращении голодовки, но Дмитрий Рогозин, Олег Денисов, Михаил Маркелов и Иван Харченко намерены продолжить ее. "Мы ждем возвращения депутатов нашей фракции из округов, чтобы обсудить наши дальнейшие действия", — сказал лидер фракции "Родина".

Напомним, что голодовка депутатов фракции "Родина" была начата 21 января 2005 года. Все время голодовки депутаты остаются в служебном помещении фракции в здании Государственной Думы. С сегодняшнего дня они прекратили общение с прессой, сообщил руководитель пресс-службы фракции Сергей Бутин. Он не объяснил, чем вызвано такое решение депутатов. При этом Бутин отметил, что "голодовка парламентариев бессрочная".

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть