Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Сибайский элеватор не останавливается на достигнутом

ПОЛИТИКА

Хороший подарок сделали населению Башкирского Зауралья на Сибайском элеваторе, понизив в январе нового года цены на свою муку высшего и первого сортов.
Сибайский элеватор, отметивший недавно пятидесятилетие, - крупное агропромышленное перерабатывающее производство Южного Урала, поставляющее мучную продукцию не только в города и районы Респуб...

Хороший подарок сделали населению Башкирского Зауралья на Сибайском элеваторе, понизив в январе нового года цены на свою муку высшего и первого сортов.

Сибайский элеватор, отметивший недавно пятидесятилетие, — крупное агропромышленное перерабатывающее производство Южного Урала, поставляющее мучную продукцию не только в города и районы Республики Башкортостан, но и в Москву, Санкт-Петурбург, на Дальний Восток, в Свердловскую, Челябинскую области. Конкуренция очень серьезная, но коллектив элеватора ее выдерживает, поскольку мука производится в лучших традициях, на самом современном оборудовании и фасуется в красивую фирменную тару, удобную для транспортировки. Это не только мешки, но и пакеты от килограмма и более. На элеваторе производится не только мука — ассортимент изделий из зерна достаточно широкий.

Предприятие имеет уже целую сеть своих фирменных магазинов. Через них реализуется около 60 процентов выработанной продукции. Именно торговля стала на элеваторе основным источником получения денег на дальнейшее развитие производства. Если в 2003 году товарооборот на элеваторе составил 38 миллионов рублей, то в минувшем году превысил 50-миллионную отметку. Растет здесь и заработная плата. В 2003 году она в среднем была 3246 рублей в месяц, а в 2004-м — свыше 4500 рублей.

На достигнутом в коллективе элеватора не собираются останавливаться. Да и рыночные условия не позволят это сделать. Основные задачи на 2005 год - дальнейшее наращивание мощностей по переработке зерна, развитие сети фирменных магазинов, внедрение с продукцией в рынок других регионов. Словом, грамотная, хорошо продуманная и просчитанная программа на длительтный срок. Для ее выполнения есть квалифицированные кадры и, самое главное, обеспечен надежный финансовый фундамент для подъема экономики на еще более высокий уровень.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть