Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

В ЦИК России нет жалоб и обращений на действия организаторов выборов в Башкирии - Евгений Шевченко

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ РБ

УФА, 24 авг 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Центральную избирательную комиссию России не поступало жалоб на организаторов выборов в Госсобрание республики. Об этом заявил журналистам перед рабочим совещанием в Уфе член ЦИК России Евгений Шевченко.

«На сегодняшний день в Центральной избирательной комиссии России жалоб и обращений на действия Центральной избирательной комиссии республики и территориальных комиссий — нет, — заявил Евгений Шевченко. — Есть обращения из республики с просьбой разъяснить тот или иной порядок, в том числе, как голосовать по «Мобильному избирателю». Мы довольны ситуацией. Надеемся, что эта тенденция сохранится до выборов и в день голосования».
Представитель ЦИК России отметил, что по инициативе Главы республики, количество КОИБов в регионе на предстоящих выборах увеличится в разы.
«На 811 избирательных участках, это более 30 процентов, комплексы будут установлены. Это самые крупные избирательные участки, где голосует более тысячи избирателей, — подчеркнул Шевченко, выразив благодарность соседним регионам, которые отправили свои КОИБы в Башкортостан.
По мнению эксперта, это позволит повысить прозрачность выборов, будет быстрее вестись подсчет голосов.

Республика на сегодняшний день занимает третье место по количеству КОИБов после Москвы и Московской области, а если брать количество КОИБов на душу населения — это первое место.

Член ЦИК России прокомментировал активность партий на выборах в законодательное собрание. «Были зарегистрированы те партии, которые работают на территории республики, имеют свое представительство в парламенте. Поэтому шесть партий — это хороший результат, они действительно в Башкирии узнаваемы, их видно».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть