Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Организаторы "оранжевого" митинга в Уфе создали Координационный совет

ПОЛИТИКА

Ряд оппозиционных партий и общественных организаций, выступивших организаторами недавнего "оранжевого" митинга в Уфе, сформировали Координационный совет политических партий, общественных организаций и объединений республики.
В Положении о его деятельности главными целями провозглашены "согласование деятельности, совместная разработка мероприятий...

Ряд оппозиционных партий и общественных организаций, выступивших организаторами недавнего "оранжевого" митинга в Уфе, сформировали Координационный совет политических партий, общественных организаций и объединений республики.

В Положении о его деятельности главными целями провозглашены "согласование деятельности, совместная разработка мероприятий по защите гражданских прав в Республике Башкортостан, содействие развитию на территории Республики Башкортостан гражданского общества и эффективной политической системы".

Среди ближайших задач Координационного совета — сбор подписей избирателей и проведение в Башкортостане референдума по определению механизма выборов глав администраций городов и районов республики.

Региональные отделения КПРФ, "Родины" и ЛДПР отказались участвовать в деятельности Координационного совета, поскольку считают себя политически самодостаточными и не разделяют определенные идеологические установки этой структуры.

Комментируя их, исполняющий обязанности первого секретаря Башкирского рескома КПРФ Владимир Нестеров отметил, что среди задач, обозначенных в Положении о деятельности совета, выделяется настойчивое акцентирование "защиты национальных прав". "Мы против разделения граждан по национальному признаку, приводящего, как правило, к дестабилизации обстановки в стране, — подчеркнул он. — Организации, создавшие Координационный совет, нуждаются в "утяжелении" своего политического веса, поэтому пытаются привлечь к его деятельности партии, давно заработавшие политический авторитет. Наша партия в координации с ними не нуждается. Тем более после их "оранжевого" выхода в народ. Мы знаем, кто помогал "оранжевой" революции на Украине, знаем, откуда ветер дует".

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть