Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Новым Уполномоченным по правам человека в Башкортостане назначен Фатхлислам Тукумбетов

ПОЛИТИКА

Новым Уполномоченным по правам человека в Башкортостане назначен Фатхлислам Тукумбетов. На сегодняшнем заседании Государственного Собрания за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов. Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, выступая перед парламентариями, подчеркнул, что правовой институт Уполномоченного по правам чело...

Новым Уполномоченным по правам человека в Башкортостане назначен Фатхлислам Тукумбетов. На сегодняшнем заседании Государственного Собрания за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов. Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, выступая перед парламентариями, подчеркнул, что правовой институт Уполномоченного по правам человека в республике состоялся. Он поблагодарил Чингиза Газизова, полномочия которого истекли, за хорошую работу и выразил уверенность, что его преемник будет так же достойно выполнять свои обязанности. После принятия присяги Фатхлислам Тукумбетов в своем выступлении поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заверил, что приложит максимум усилий в деле защиты интересов граждан, в формировании положительного имиджа омбудсмена в республике.

Фатхлислам Тукумбетов родился 12 октября 1949 года в деревне Кужанак Зианчуринского района. Всю сознательную жизнь проработал в органах милиции. Прошел все ступени служебной лестницы — начиная от курсанта Елабужской спецшколы МВД СССР до заместителя министра внутренних дел Башкортостана по кадровой и воспитательной работе. Окончил Академию МВД. Полковник Тукумбетов награжден медалью "За безупречную службу" II и III степеней, Почетной Грамотой Республики Башкортостан. Он также является председателем республиканского Общественного совета по соблюдению прав человека в деятельности органов внутренних дел.

После назначения омбудсменом Фатхлисламу Тукумбетову придется, по всей видимости, оставить все занимаемые прежде посты. Поскольку по закону Уполномоченный Башкортостана по правам человека не может являться депутатом любого уровня, находиться на государственной или муниципальной службе, заниматься предпринимательской, либо другой оплачиваемой работой, а также он обязан не вести политическую деятельность и быть свободным от партийной принадлежности.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Сергей Захаров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть