Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Главное - интересы простых людей, а не безответственных политиков

ПОЛИТИКА

Как уже сообщалось, на прошедшем вчера заседании Общественного Совещания при Президенте Республики Башкортостан его участниками было принято обращение к народу Башкортостана. Ниже публикуем его текст.
"Уважаемые жители Башкортостана!
Вступление в силу Федерального закона о "монетизации" льгот выявило ряд серьезных недоработок. На региональные...

Как уже сообщалось, на прошедшем вчера заседании Общественного Совещания при Президенте Республики Башкортостан его участниками было принято обращение к народу Башкортостана. Ниже публикуем его текст.

"Уважаемые жители Башкортостана!

Вступление в силу Федерального закона о "монетизации" льгот выявило ряд серьезных недоработок. На региональные власти возложены значительные финансовые обязательства, но при этом выделено явно недостаточно средств и времени для их выполнения. Отсюда — очевидный рост социальной напряженности, справедливое недовольство тысяч сограждан. Прошли такие акции и в нашей республике. Все это вызывает серьезную озабоченность. Мы считаем, что для защиты интересов людей следует в кратчайшие сроки сделать все необходимое и поддерживаем последние решения, принятые в этой сфере Президентом страны В.В. Путиным.

Министерства здравоохранения и социального развития, финансов, транспорта, экономического развития и торговли Российской Федерации принимают меры для устранения выявившихся пробелов и недочетов. С этой целью решаются вопросы по введению единого социального проездного билета на транспорт для всех пенсионеров, по предоставлению лекарств, санаторно-курортного лечения. С 1 марта текущего года запланировано значительное повышение размера базовой части пенсии.

Ряд важных предложений в федеральные органы власти внесен Правительством нашей республики. В Башкортостане, в отличие от других регионов, для тружеников тыла, как и для ветеранов труда, сохранены льготы в оплате жилья и коммунальных услуг. По поручению Президента республики, несмотря на дефицитность бюджета, за счет пересмотра других программ изысканы средства для двукратного увеличения размера ежемесячных денежных выплат ветеранам труда и труженикам тыла. В ряде городов уже введен льготный проезд на муниципальном транспорте. Во взаимодействии с федеральными органами решается вопрос о льготном лекарственном обеспечении ветеранов, имеющих доходы ниже прожиточного минимума. Медицинская помощь льготникам по отдельным заболеваниям будет осуществляться и за счет средств бюджета республики. Предпринимаются и другие меры.

Однако, несмотря на все это, некоторые политические силы поспешили воспользоваться возникшими трудностями в своих узкокорыстных интересах. Прикрываясь "радением" за судьбу народа, другими "благими" намерениями, они готовы толкнуть общество в пучину социальных конфликтов и потрясений, разжечь межнациональную вражду. Но ни к чему хорошему такие попытки, выходящие за рамки российских законов, привести не могут и должны быть твердо пресечены.

Исходя из чувства высокой ответственности за судьбу республики и всей страны, мы, участники Общественного Совещания при Президенте Республики Башкортостан, призываем вас, уважаемые соотечественники, не поддаваться на всякие провокации. Люди не должны становиться разменной монетой в игре нечистоплотных политиканов!

В Башкортостане сделано немало добрых дел для социальной защищенности ветеранов, инвалидов, семей с детьми, молодежи. Настойчивое стремление руководства республики улучшить жизнь людей, оказать поддержку нуждающимся всегда находило положительный отклик в обществе. Мы убеждены, что органы власти страны и республики и в нынешних непростых условиях сделают все возможное для решения насущных проблем ветеранов, и эти усилия также встретят понимание и поддержку жителей Башкортостана.

Принято на заседании Общественного Совещания при Президенте

Республики Башкортостан 26 января 2005 года".

Автор:

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть