Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.85 ↓

EUR 70.42 ↑

13 ноября Среда

Уфа   °

В башкирском селе Железнодорожный более 300 учеников 1 сентября сядут за новые парты

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 авг 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В новом учебном году хорошая новость ждет учащихся школы села Железнодорожный Белорецкого района. Здесь 1 сентября более 300 учеников сядут за новые парты. Новая мебель в школе появилась благодаря финансированию в рамках программы депутатских наказов.

Ранее в Белорецком районе с рабочим визитом побывала первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. В сопровождении главы администрации района Владислава Миронова она посетила среднюю школу села Железнодорожный.

Как пояснили в администрации района, эта сельская школа имеет свои особенности, так как в свое время она была размещена в административном здании ОАО РЖД. Позднее к ней пристроили актовый зал, который часто служит для проведения уроков физкультуры в сырую и холодную погоду. В остальное время учащиеся занимаются на стадионе. Летом играют в волейбол, баскетбол, а зимой катаются на лыжах. Согласно проекту реконструкции, предусмотрено строительство к существующей школе дополнительно трех пристроев. В них должны разместиться столовая, учебные кабинеты и спортивный зал.

В хода своего посещения Белорецка Лилия Гумерова отметила, что в районе эффективно реализуются федеральные и республиканские программы, но остро стоит вопрос ликвидации второй смены в школах города.

«Сегодня это 21 процент. К сожалению, эта цифра выше, чем по республике в целом. И мы будем работать в этом направлении», — сказала сенатор.

После знакомства с учебным заведением Лилия Гумерова лично убедилась, что школа действительно остро нуждается в новой мебели, и пообещала, что окажет помощь по программе депутатских наказов.

На покупку мебели было выделено около 400 тысяч рублей. Теперь новые парты и стулья соответствуют всем необходимым требованиям. Во многих кабинетах заменены классные доски и шкафы, а в коридорах появились лавочки. Также преобразилась и столовая — старой обеденной зоне на смену пришли качественные столы с подвесными скамейками. Сегодня в школе покрашены полы, в некоторых кабинетах постелен линолеум. Везде чистота и порядок. Теплые школьные стены с нетерпением ждут своих учеников, сообщили в администрации муниципалитета.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть