Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Татаро-башкирские делегации соберутся на общероссийский Сабантуй

ПОЛИТИКА

В июне этого года в Нижнем Новгороде пройдет V федеральный Сабантуй. Как сообщает агентство "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на Духовное управление мусульман (ДУМ) по Нижегородской области, на юбилейном Сабантуе планируется рассмотреть инициативы ЮНЕСКО о включении праздника в Фонд культурного наследия народов мира...

В июне этого года в Нижнем Новгороде пройдет V федеральный Сабантуй. Как сообщает агентство "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на Духовное управление мусульман (ДУМ) по Нижегородской области, на юбилейном Сабантуе планируется рассмотреть инициативы ЮНЕСКО о включении праздника в Фонд культурного наследия народов мира. В V федеральном Сабантуе примут участие татаро-башкирские делегации из Москвы, Ульяновска, Челябинска, Кирова, Чувашии, Башкортостана, Татарстана, а также из стран СНГ. Ожидается, что праздник посетят более 10 тыс. гостей, сказал собеседник агентства.

В программе Сабантуя — все каноны, сохранившиеся на протяжение многих веков: национальная борьба, ныряние в катык, бег с коромыслом, армрестлинг, конноспортивные состязания и выступления творческих коллективов, отметил представитель ДУМ.

Первый федеральный Сабантуй состоялся в 2000 году в Саратове. Затем эстафету приняли Тольятти, Димитровград и Йошкар-Ола, откуда символ праздника -крылатый конь Тулпар — был передан Нижнему Новгороду.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть