Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Продукция УППО заинтересовала казахстанских газовиков

ПОЛИТИКА

Сегодня на ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение" с деловым визитом побывали специалисты АО "КазТрансГаз". Их целью является ознакомление с производственным потенциалом объединения и, в частности, с продукцией для магистральных газопроводов, выпускаемой в течение ряда лет. Следующим шагом станет подпи...

Сегодня на ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение" с деловым визитом побывали специалисты АО "КазТрансГаз". Их целью является ознакомление с производственным потенциалом объединения и, в частности, с продукцией для магистральных газопроводов, выпускаемой в течение ряда лет. Следующим шагом станет подписание протокола о намерениях между двумя сторонами, а затем и поставка оборудования, заинтересовавшего казахстанских газовиков.

Представителей "КазТрансГаза" принял генеральный директор УППО Юрий Бакланов. Он рассказал об истории и специфике предприятия, которое в прежние годы выпускало в основном оборудование для авиационно-космической техники, работало на оборону. В 90-е годы, когда началась конверсия, завод освоил новые для себя направления, в том числе нефтегазовое. Кроме того, продолжается выпуск товаров народного потребления, включая целую гамму электробритв "Агидель". Как известно, одна из первых ее моделей побывала в космосе и получила признание у наших космонавтов. Однако продукция для авиации по-прежнему остается приоритетной, и УППО не собирается сдавать завоеванных здесь позиций.

Юрий Григорьевич особо подчеркнул важность развития взаимовыгодного сотрудничества между Башкортостаном и Казахстаном и конкретно — между предприятиями двух республик, которые к тому же являются ближайшими соседями. Новый импульс традиционным дружеским связям придало открытие Президентом Башкортостана Представительства нашей республики в Астане, состоявшееся в прошлом году. Вскоре генеральный директор УППО и представитель РБ в Астане Ержан Азанов подписали Протокол о совместных намерениях. Пользуясь случаем, Юрий Бакланов выразил признательность Ержану Азанову за содействие в продвижении продукции ФГУП "УППО" на казахстанский рынок. В заключение он пожелал представителям "КазТрансГаза" плодотворной работы.

Особый интерес у гостей УППО вызывают пневматические приводы со струйным двигателем, работающие на попутном газе. Они служат для дистанционного и ручного управления запорными устройствами в арматуре магистральных трубопроводов. На сегодня аналогов этим агрегатам в мире нет. К тому же они надежны в эксплуатации и гораздо дешевле тех механизмов, которые используются до сих пор.

Специалисты "КазТрансГаза" посетили производства, где ведется сборка и испытание пневмоприводов, ознакомились с принципами их работы. В экскурсии по предприятию, которая по традиции началась с осмотра экспонатов заводского музея, их сопровождали заместитель главного инженера по нефтегазовому направлению УППО Николай Пушкарев и другие представители завода.

Завтра гости из Казахстана смогут увидеть интересующее их оборудование в действии — на одном из участков ООО "Баштрансгаз", где оно успешно эксплуатируется.

Фото Сергея Савельева.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть