Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

АНК "Башнефть" вводит новый пункт сдачи и приема нефти "Чекмагуш"

ПОЛИТИКА

Сегодня АНК "Башнефть" сдает в промышленную эксплуатацию ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" очередной пункт сдачи и приема нефти (ПСП) "Чекмагуш". Данный факт для АНК "Башнефть" является свидетельством того, что двухлетняя программа по приведению технических объектов нефтегазодобывающей компании Башкортостана...

Сегодня АНК "Башнефть" сдает в промышленную эксплуатацию ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" очередной пункт сдачи и приема нефти (ПСП) "Чекмагуш". Данный факт для АНК "Башнефть" является свидетельством того, что двухлетняя программа по приведению технических объектов нефтегазодобывающей компании Башкортостана в соответствие с условиями "Транснефти" выполняется успешно. Несколько аналогичных пунктов (например, "Калтасы", "Нурлино", "Языково"), были сданы в прошлом году. В этом же году башкирским нефтяникам остается сдать комиссии ПСП "Субханкулово", который будет обслуживать два НГДУ — "Туймазанефть" и "Октябрьскнефть", ПСП "Шкапово" (неподалеку от Приютово) и узел приема нефти на территории ОАО "Уфанефтехим". Это также будет сделано в ближайшее время.

Надо отметить, что аналогичные пункты строятся в Татарстане и Удмуртии, однако сами специалисты "Транснефти" отмечают, что по качеству башкирские ПСП намного превосходят аналоги в соседних республиках. Более того, вводимые АНК "Башнефть" пункты по классности превосходят подобные объекты самого главного государственного оператора по транспортировке нефти — акционерной компании "Транснефть". Это закономерно, потому как при строительстве ПСП АНК "Башнефть" использовала самое передовое оборудование американских и немецких производителей.

Уникальность башкирских пунктов видна на примере ПСП "Субханкулово". Там одновременно будет сдаваться угленосная и девонская нефть. При этом будет учитываться каждый килограмм углеводородного сырья и его качество: вязкость, температура, отсутствие примесей, в том числе и газа. Словом, будет контролироваться каждый из десятков параметров нефти. В системе урало-сибирских магистральных нефтепроводов это самые современные пункты, что отмечает и "Транснефть".

Всего по вышеназванной программе в Башкортостане уже построено шесть пунктов и узел приема нефти на ОАО "Уфанефтехим". Надо сказать, что финансировались эти объекты АНК "Башнефть".

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть