Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Уфимское приборостроительное производственное объединение осваивает казахстанский рынок

ПОЛИТИКА

Завтра ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение" принимает у себя специалистов АО "КазТрансГаз". В центре внимания - вопросы делового сотрудничества.
История отношений УППО с Казахстаном началась в прошлом году. Напомним, 15 октября делегация официальных лиц и деловых кругов нашей республики...

Завтра ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение" принимает у себя специалистов АО "КазТрансГаз". В центре внимания — вопросы делового сотрудничества.

История отношений УППО с Казахстаном началась в прошлом году. Напомним, 15 октября делегация официальных лиц и деловых кругов нашей республики во главе с Президентом РБ Муртазой Рахимовым посетила Казахстан — одним из важнейших событий этого дня стало открытие Представительства Республики Башкортостан в Астане. На официальной церемонии было сказано много слов о необходимости укрепления взаимовыгодных связей между двумя республиками в самых различных сферах и, прежде всего, в экономике и культуре. Глава Башкортостана подчеркнул, что открытие Представительства РБ в Астане — это новая яркая страница наших взаимоотношений, продолжение исторических традиций, и событие тем более примечательно, что происходит оно в Год России в Казахстане.

Прошло не так много времени, но практика уже показала целесообразность создания нашего Представительства в Астане. Опыт УППО это доказывает. Генеральный директор этого предприятия Юрий Бакланов и Представитель РБ в Астане Ержан Азанов уже 21 октября подписали Протокол о совместных намерениях, в котором, в частности, говорится о достигнутой договоренности "об оказании содействия со стороны Представительства Республики Башкортостан в г. Астана Республики Казахстан в установлении прямых деловых контактов с казахстанскими предприятиями — потенциальными потребителями продукции УППО, а также возможными партнерами в области научно-технического сотрудничества по разработке и производству необходимой для Республики Казахстан продукции".

Наиболее продуктивным оказалось нефтегазовое направление. Уже в этом году был заключен первый контракт с акционерным обществом "КазТрансОйл" на поставку электроприводов для магистральных нефтепроводов. Продукция уфимских приборостроителей стоимостью примерно два миллиона рублей поступит казахстанским нефтяникам уже во втором квартале нынешнего года.

Следующий шаг по "экспансии" казахстанского рынка был сделан УППО на переговорах с АО "КазТрансГаз". Речь шла о возможных поставках новой продукции приборостроительного предприятия, в частности, пневмоприводов со струйным двигателем, аналогов которым на сегодня в мире нет.

Продолжением недавних переговоров в "КазТрансГазе" станет завтрашняя встреча в УППО. Гости ознакомятся с производственным потенциалом объединения, с работой предлагаемой им техники. Планируется, что 26 января специалисты "КазТрансГаза" посетят башкортостанских коллег — ООО "Баштрансгаз", где интересующее их оборудование успешно эксплуатируется.

Итогом двухдневного делового визита станет подписание протокола о намерениях между двумя предприятиями.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть