Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии почти 2/3 школьников в качестве родного языка выбрали русский

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 авг 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане почти 2/3 школьников в качестве родного языка выбрали русский, сообщает «Idel.Реалии» со ссылкой на данные Министерства образования региона.

Русский язык в рамках предмета «родной язык» будут изучать 63,05% обучающихся, башкирский — 15,6%, татарский — 9,45%.

По предварительному мониторингу на 2018-2019 учебный год, в РБ будут изучаться 11 родных языков. Это башкирский, белорусский, латышский, марийский, мордовский, немецкий, русский, татарский, удмуртский, украинский и чувашский языки.

Башкирский и русский языки (в качестве родного) будут изучаться во всех общеобразовательных учреждениях РБ. Татарский язык как родной будет преподаваться в 12 муниципальных районах и трех городских округах. Уроки чувашского запланированы в пяти муниципальных районах, а уроки марийского — в одном районе. Как сообщает Минобразования РБ, общее количество школьников в регионе составляет 468 154 человека.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть