Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Сегодня в Уфе состоялась Городская выставка кошек, карликовых кроликов и морских свинок "Рождественская сказка"

ПОЛИТИКА

Сегодня в ДК Химиков с самого утра не смолкали восторженные детские возгласы, смех, вперемешку с кошачьим мяуканьем - все это разнообразие звуков сопровождало ныне не что иное, как проходившую Городскую выставку кошек, карликовых кроликов и морских свинок. Надо сказать, что это мероприятие организаторы - Фелинологическая Федерация Республики...

Сегодня в ДК Химиков с самого утра не смолкали восторженные детские возгласы, смех, вперемешку с кошачьим мяуканьем — все это разнообразие звуков сопровождало ныне не что иное, как проходившую Городскую выставку кошек, карликовых кроликов и морских свинок. Надо сказать, что это мероприятие организаторы  — Фелинологическая Федерация Республики Башкортостан — решили провести вне плана, с благотворительной целью — для сбора средств пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии.

"Рождественская сказка" — так по-доброму была названа нынешняя выставка. Соблюдены и все атрибуты сказки: животные - верные друзья и помощники человека, волшебные превращения - на выставке состоялся костюмированный кошачий маскарад, ну и, конечно, творчество, в которое были вовлечены маленькие гости праздника — всем им было предложено выразить свои восторги в конкурсе рисунков.

Посетители выставки могли воочию увидеть представителей таких кошачьих пород, как бурманская, самалийская, экзотическая короткошерстная, сибирская, курильский бобтейл, сиамский болинез, русские голубые кошки, сфинск, персидский экстремальный, шотландская вислоухая кошка, голубая британская и других.

Отдельной секцией выставлялись различные породы морских свинок, карликовый кролик, правда, оказался в единственном экземпляре. Вообще, как отметили специалисты, животных могло быть и больше, но, во-первых, организовывалась выставка очень быстро, во-вторых, у некоторых пород кошек сейчас, например, период линьки, и выглядят они пока не лучшим образом.

Кстати, все желающие сегодня могли провести племенную экспертизу своих питомцев, получить квалифицированную помощь специалистов — на выставке присутствовали представители городской ветеринарной службы, которая средства за ветконтроль участников конкурса также направляет в фонд помощи пострадавшим.

Конечно же, на нынешней выставке можно было сразу и приобрести породистого котенка или морскую свинку, причем, абсолютно здоровых  — ведь всех животных допустили к выставке только после тщательной ветеринарной проверки.

Сегодняшний праздник в ДК Химиков получился по-настоящему рождественским — добрым, веселым, семейным. По крайней мере, детям с выставки уходить не хотелось. Но ее организаторы сообщили, что в скором времени уфимцев ждет более интересное, масштабное зрелище — Международная выставка. Ее Фелинологическая Федерация РБ, являющаяся на сегодняшний день ведущей региональной организацией в сфере племенного и селекционного разведения породистых животных семейства кошачьих, грызунов, а также собак мелких декоративных пород, планирует провести уже 24 апреля — в ней будут участвовать животные не только из нашей республики, но и из других российских регионов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: выставки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть