Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.82 ↓

EUR 77.38 ↑

26 сентября Среда

Уфа   °

Завтра в Башкирии прогнозируются дожди и грозы

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 авг 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Главное Управление МЧС России по Башкортостану информирует, что завтра, 22 сентября, по республике ожидаются грозы, порывы ветра 15-20 м/с, ночью и утром местами туман, видимость 500-1000 метров. По информации Башгидромета, температура воздуха ночью будет +10,+15, днем +23,+28 градусов.

При усилении ветра специалисты рекомендуют ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Дома следует закрыть двери, окна и форточки, не перегружать электросеть, не включать одновременно большое количество электроприборов. Также лучше в такую погоду переставить свой автомобиль подальше от деревьев, вывесок, рекламных щитов, знаков. На улице ни в коем случае нельзя пытаться укрыться за рекламными щитами, временными конструкциями, деревьями, автобусными остановками, под козырьками крыш; стоять под линиями электропередачи, трогать оборванные провода.

«Гроза относится к быстротекущим, бурным и чрезвычайно опасным атмосферным явлениям природы. Предотвратить ее развитие невозможно. Для уменьшения случаев поражения человека молнией необходимо знать и соблюдать основные правила и требования безопасности в зависимости от конкретных условий, — предупреждают в ведомстве. — Молния опасна тогда, когда за вспышкой тут же следует раскат грома, то есть грозовое облако находится над вами, и опасность удара молнии наиболее вероятна. Ваши действия перед грозой и во время нее должны быть следующими: не выходить из дома, закрыть окна, двери и дымоходы, позаботиться, чтобы не было сквозняка, который может привлечь шаровую молнию. Во время грозы не топить печку, так как дым, выходящий из трубы, имеет высокую электропроводность, и вероятность удара молнии в возвышающуюся над крышей трубу возрастает. Во время грозы подальше держаться от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего остального, связанного с внешней средой. Особенно опасна гроза в поле, при поиске укрытия отдайте предпочтение металлической конструкции больших размеров или конструкции с металлической рамой, жилому дому или другой постройке, защищенной молниеотводом. Если нет возможности укрыться в здании, не надо прятаться в небольших сараях, под одинокими деревьями. Нельзя укрываться под высокими деревьями, особенно соснами, дубами, тополями. Лучше находиться на расстоянии 30 метров от отдельного высокого дерева».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть