Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 74.90 ↑

17 ноября Суббота

Уфа   °

Завтра в Башкирии прогнозируются дожди и грозы

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 авг 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Главное Управление МЧС России по Башкортостану информирует, что завтра, 22 сентября, по республике ожидаются грозы, порывы ветра 15-20 м/с, ночью и утром местами туман, видимость 500-1000 метров. По информации Башгидромета, температура воздуха ночью будет +10,+15, днем +23,+28 градусов.

При усилении ветра специалисты рекомендуют ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Дома следует закрыть двери, окна и форточки, не перегружать электросеть, не включать одновременно большое количество электроприборов. Также лучше в такую погоду переставить свой автомобиль подальше от деревьев, вывесок, рекламных щитов, знаков. На улице ни в коем случае нельзя пытаться укрыться за рекламными щитами, временными конструкциями, деревьями, автобусными остановками, под козырьками крыш; стоять под линиями электропередачи, трогать оборванные провода.

«Гроза относится к быстротекущим, бурным и чрезвычайно опасным атмосферным явлениям природы. Предотвратить ее развитие невозможно. Для уменьшения случаев поражения человека молнией необходимо знать и соблюдать основные правила и требования безопасности в зависимости от конкретных условий, — предупреждают в ведомстве. — Молния опасна тогда, когда за вспышкой тут же следует раскат грома, то есть грозовое облако находится над вами, и опасность удара молнии наиболее вероятна. Ваши действия перед грозой и во время нее должны быть следующими: не выходить из дома, закрыть окна, двери и дымоходы, позаботиться, чтобы не было сквозняка, который может привлечь шаровую молнию. Во время грозы не топить печку, так как дым, выходящий из трубы, имеет высокую электропроводность, и вероятность удара молнии в возвышающуюся над крышей трубу возрастает. Во время грозы подальше держаться от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего остального, связанного с внешней средой. Особенно опасна гроза в поле, при поиске укрытия отдайте предпочтение металлической конструкции больших размеров или конструкции с металлической рамой, жилому дому или другой постройке, защищенной молниеотводом. Если нет возможности укрыться в здании, не надо прятаться в небольших сараях, под одинокими деревьями. Нельзя укрываться под высокими деревьями, особенно соснами, дубами, тополями. Лучше находиться на расстоянии 30 метров от отдельного высокого дерева».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть