Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии изменились правила отбора перевозчиков на межмуниципальные маршруты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

Правительство Башкирии скорректировало законодательство, регулирующее межмуниципальные пассажирские перевозки. Это сделано в связи с поправками в №220-ФЗ, пояснили в Гострансе РБ.

Одним из критериев для конкурсного отбора компаний-перевозчиков теперь является количество ДТП, повлекших за собой человеческие жертвы или причинение вреда здоровью граждан и произошедших по вине перевозчика в течение года, предшествующего дате размещения извещения о проведении открытого конкурса. При наличии таких серьезных аварий претендент на получение маршрута может лишиться до ста баллов.

Также учитывается опыт работы в сфере пассажирских перевозок; характеристики транспортных средств, влияющие на качество перевозок; максимальный срок эксплуатации ТС.

Максимальное суммарное количество баллов по всем критериям, которое может набрать участник открытого конкурса, составляет 300 баллов.

Также принято постановление «О внесении изменения в Порядок установления, изменения и отмены межмуниципальных маршрутов региональных перевозок на территории Республики Башкортостан», утвержденный постановлением Правительства РБ от 30 декабря 2016 года №572.

Основные изменения, вносимые в действующий Порядок, касаются согласования, установления или изменения маршрутов, имеющих два и более общих остановочных пунктов с ранее установленными маршрутами. Согласования осуществляются между Гострансом РБ и администрациями муниципалитетов. Это делается для того, чтобы маршруты не дублировались, для соблюдения прав перевозчика.

Далее, отныне маршрут изменяется или отменяется Гострансом РБ по согласованию с перевозчиками либо по истечении срока действия его свидетельства, которое выдается на пять лет. Раньше для изменения или отмены маршрута согласования с перевозчиками не требовалось.

Еще один новый пункт: исключается понятие паспорта межмуниципального маршрута, он больше не требуется. Теперь установление маршрута удостоверяется реестром, опубликованным на официальном сайте Гостранса РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть