Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии главу района и его заместителя заключили под стражу на два месяца

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 авг 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане Краснокамский межрайонный суд, рассмотрев ходатайства, заявленные следователем Нефтекамского межрайонного следственного отдела об избрании главе Краснокамского района и его заместителю меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, признал их законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В пресс-службе республиканского следственного управления Следственного комитета РФ по РБ сообщили, что 19 августа этого года 61-летнему главе района и его 54-летнему заместителю было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «получение взятки в особо крупном размере». А 18 августа 53-летнему директору местного сельскохозяйственного предприятия также предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». Судом ему также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

По версии следствия, в мае 2018 года представитель организации, занимающейся демонтажем нефтяного оборудования, обратился в администрацию Краснокамского района с письменным заявлением о выдаче разрешения на производство работ по демонтажу нефтепровода на территории района. Позже оно было им получено. В июле этого года глава района вместе со своим заместителем, выявив, что разрешение на производство земляных работ по капремонту выведенного из эксплуатации нефтепровода выдано организации с нарушениями, потребовали от представителя фирмы незаконное денежное вознаграждение на сумму свыше 3,7 млн рублей. В обмен они пообещали не приостанавливать деятельность компании на территории района.

«При этом часть денег — 1,8 млн рублей — должны были быть переданы в качестве взноса в благотворительный фонд района, а 1,9 млн рублей под видом возмещения убытков сельскохозяйственного производства в пользу местного предприятия, понесенных в связи с производством работ, — пояснили в ведомстве. — В июле и августе 2018 года представитель демонтажной организации передал через посредника, которым являлся директор местного сельскохозяйственного предприятия, взятку на сумму свыше 900 тысяч рублей. После получения денежных средств все фигуранты были задержаны сотрудниками правоохранительных органов».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть